Главная » Разное » Муж любит горький шоколад, я – белый, дети – молочный, поэтому готовлю многослойный торт без помощи духовки (рецепт)

Муж любит горький шоколад, я – белый, дети – молочный, поэтому готовлю многослойный торт без помощи духовки (рецепт)

Сегодня мы будем готовить торт без выпечки для домочадцев. Вас удивит восхитительное сочетание слоев темного, молочного и белого шоколада. Этот сладкий чизкейк — идеальный десерт для выходных дней! Его любит вся моя семья.

Ингредиенты

  • 2 стакана сливочного сыра.

  • 680 г белого шоколада для глазури.
  • ⅓ стакана сахара.

  • 170 г мягкого темного шоколада.
  • 1,5 стакана свежих сливок.

  • 220 г молочного шоколада.

  • 5 столовых ложек мягкого масла.
  • 220 г белого шоколада для основы.

  • 14 шт. печенья Oreo.

Приготовление

Кипятим воду в кастрюле. Кладем белый шоколад в жаропрочную емкость. Нам нужно растопить его на водяной бане. Перемешиваем массу ложкой или лопаткой.

Выливаем 3/4 шоколада в форму для кекса. Вращаем емкость по часовой стрелке, наклонив ее в сторону. Шоколад должен покрыть всю форму толстым слоем. При необходимости используем силиконовую кисть.

Убираем белый шоколад в холодильник до полного затвердевания. Используя миксер, смешиваем сливочный сыр и сахар. Затем добавляем сливки и взбиваем, пока масса не загустеет.

Работа со слоями торта

Делим крем на три равные части. Добавляем мягкий темный шоколад в одну из мисок и тщательно перемешиваем. Выливаем массу на дно формы и выравниваем поверхность слоя.

Убираем форму в холодильник на 1 час. Повторяем эти шаги со слоями молочного и белого шоколада.

Оставляем десерт в холодильнике на 4 часа.

Растираем печенье Oreo до образования мелкой крошки, затем добавляем масло и взбиваем до полного растворения. Выкладываем смесь поверх белого шоколадного чизкейка и утрамбовываем пальцами, чтобы сформировать основу. Убираем обратно в холодильник на 1 час.

При необходимости нагреваем оставшуюся массу белого шоколада на водяной бане и покрываем им слой печенья Oreo. Оставляем в холодильнике до затвердевания основы. Переворачиваем форму и выкладываем десерт на блюдо. Чтобы разрезать чизкейк, используем горячий нож. Выкладываем ломтики на тарелки и подаем на стол.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector