Главная » Разное » Муж любит оладушки свекрови больше, чем мои: недавно она раскрыла свой секрет. Оказалось, что все дело в майонезе

Муж любит оладушки свекрови больше, чем мои: недавно она раскрыла свой секрет. Оказалось, что все дело в майонезе

Наверняка в вашем холодильнике есть майонез. Вы смотрите на него каждый день, подаете в качестве приправы к столу и считаете не самым полезным, хотя по факту майонез – это всего лишь взбитые в определенных пропорциях куриные яйца, уксус, горчица и масло.

Недавно свекровь поделилась своим фирменным рецептом оладушек, которые обожает мой муж. И оказалось, что одним из главных ингредиентов является уже знакомый нам майонез. А дело вот в чем.

Секретный ингредиент

Когда вы что-нибудь выпекаете и замешиваете тесто для выпечки, вы наверняка добавляете такой важный ингредиент, как уксус. Вкупе с содой он дает тесту подниматься и делает его мягким и пушистым благодаря выделению углекислого газа. Благодаря кислоте белки муки распадаются и тесто получается нежным. В майонезе уксус является важной частью.

Яйца также являются необходимым ингредиентом. Взбивая белок, мы тем самым задерживаем воздух внутри. При выпекании он выделяется и впитывается другими ингредиентами. Это помогает сладким составам подниматься. Хорошим примером в этом случае является безе. Яичные желтки содержат большое количество жира, который делает выпечку нежной. Яйца есть в майонезе.

Масло необходимо использовать обязательно. Чем его больше, тем меньше клейковины. Без нее нельзя, но если ее слишком много, выпечка и хлеб получаются очень плотными или даже сухими. Содержащиеся в масле липиды покрывают частицы муки и не дают им склеиваться.

Как получить пышные оладьи

Незаметно мы и подошли к секретам приготовления пышных оладий. Чтобы получить дополнительный объем, введите несколько ложек майонеза в смесь яйца и масла. Не стоит волноваться о вкусе. Майонез не будет чувствоваться. Важно только тщательно размешать все ингредиенты. Используйте венчик или миксер на низких оборотах.

А вот японские повара к майонезу добавляют еще несколько ложек газированной воды, что тоже увеличивает объем оладий.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*