Главная » Разное » Муж не ест мясо без моей фирменной горчицы. Все дело в секретном ингредиенте

Муж не ест мясо без моей фирменной горчицы. Все дело в секретном ингредиенте

Судя по отзывам, многие хозяйки предпочитают готовить различные приправы и напитки самостоятельно. Яства домашнего изготовления получаются не менее вкусные, чем покупные. В данной статье я хочу рассказать, как я готовлю домашнюю горчицу.

О составе

Если вы собрались готовить, четко придерживаясь рецепта, то вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Коричневые горчичные зерна (80 г).
  • Мед. Его достаточно будет 80 г.
  • Розмарин. Хватит одной веточки.
  • Желтые горчичные зерна (80 г).
  • Белый винный уксус (180 мл).
  • Джин (80 мл).
  • Соль и оливковое масло. Этих ингредиентов нужно взять по одной столовой ложке.
  • Вода (30 г).

Если все необходимое есть в наличии, можно приступать к приготовлению горчицы.

Алгоритм действий. С чего нужно начать?

В первую очередь я хорошенько измельчаю в миске горчичные зерна, используя ступку. Делать это я рекомендую не слишком долго, иначе продукция получится с горьким привкусом. Далее в емкость вливаю указанное количество воды и отставляю все на полчаса в сторону.

Второй шаг

На данном этапе я аккуратно удаляю с розмарина листики и мелко нарезаю на разделочной доске. Далее в кастрюлю определяю нужное количество уксуса, меда и соли, ставлю емкость на огонь и довожу ее содержимое до кипения. Когда это произойдет, горячую жидкость переливаю к горчичным зернам. После выполнения этих действий заготовку дополняю нарезанным розмарином, оливковым маслом и джином. Теперь остается все хорошенько перемешать.

Завершающий этап

В итоге у вас должна получиться ароматная масса, которую нужно дополнительно перемешать и измельчить с помощью блендера. Теперь горчица должна настояться при комнатной температуре. Поэтому емкость с заготовкой отставляю в сторону на двенадцать часов. За это время она должна настояться. По истечении этого времени горчицу распределяю по герметичным банкам. Желательно эту продукцию хранить в темном месте.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector