Главная » Разное » Муж обожает тайскую кухни и недавно я подала ему индейку в кокосовом молоке. Готовить очень просто, а муж в восторге

Муж обожает тайскую кухни и недавно я подала ему индейку в кокосовом молоке. Готовить очень просто, а муж в восторге

Мой муж просто обожает тайскую кухню. Именно поэтому я взяла на заметку несколько весьма простых рецептов, которые спокойно могу повторить дома. Чтобы порадовать моего любимого, я приготовила индейку в кокосовом молоке. Она получилась невероятно вкусной, а времени на ее приготовление было затрачено совсем немного.

Необходимый продуктовый набор

Индейка в кокосовом молоке – это простое тайское блюдо, которое не займет много времени и сил. При этом вкус будет просто потрясающим. Каждый раз, когда я пробую ее, мне кажется, что я вновь вернулась в отпуск, который провела в Таиланде. Для приготовления данного блюда я беру следующие продукты:

  • 1 банку кокосового молока;
  • около килограмма мяса индейки;
  • белый рис;
  • пару желтых перцев,
  • цукини;
  • карри, чеснок, соль, перец и сахар – эти специи я кладу на свой вкус.

Пошаговое приготовление

Чтобы приготовить тайскую индейку в кокосовом молоке, попытайтесь тщательно следовать рекомендациям, которые представлены ниже:

1. Первым делом я беру индейку, а затем нарезаю ее на кусочки. Обычно я беру филе, поскольку мясо из этой части быстрее всего готовится, но при желании можно взять и другие кусочки.

2. Индейку я обжариваю на сковороде вместе с карри, чесноком и маслом.

3. Перец и цукини я нарезаю кубиками. Их я делаю средними, примерно по 2 см. Овощи я тушу в течение минут 10 в сковороде на жире, который остался после индейки.

4. Обжаренное мясо я выкладываю в форму для выпечки. Сверху все заливаю кокосовым молоком и приправляю большим количеством карри. Солю, перчу и добавляю немного сахара.

5. Тушится индейка в духовке примерно 20 минут на температуре 180 градусов. После этого я немного остужаю ее и подаю к столу. Мясо получается невероятно нежным, с приятным кокосовым вкусом.

Советы и рекомендации

В качестве гарнира к индейке в кокосовом молоке я беру рис. Обычно использую белый, но временами могу сделать и коричневый, который намного более полезный. Готовится он примерно 25 минут. Поэтому заняться гарниром лучше заранее, чтобы все можно было подать в одно время. На тарелку я выкладываю порцию риса, рядом кладу овощи и индейку. Получается полноценное блюдо, наполненное витаминами и полезными микроэлементами.

Поскольку я и мой муж любим острые блюда, то зачастую при приготовлении индейки я добавляю в кокосовый соус один или два перца чили. Также я могу приправить мясо кайенским перцем. Также я могу кинуть веточку лемонграсса, чтобы добавить вкусу яркости. Однако важно, чтобы он был не слишком интенсивным.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*