Главная » Разное » Муж остался без работы и совсем не спешил искать другую: мудрая жена нашла способ его проучить

Муж остался без работы и совсем не спешил искать другую: мудрая жена нашла способ его проучить

Потеря работы – крайне неприятная ситуация, с которой может столкнуться абсолютно каждый человек. Однако некоторые в спешке торопятся подыскать новое рабочее место, чтобы обеспечивать семью, а другие перекладывают все заботы на жену, предпочитая праздно проводить время, валяясь на диване. Однако не каждая жена станет терпеть ленивого мужа.

Как все началось

Ира с Олегом состоят в браке более десяти лет. У них есть две дочери и семья казалась идеальной. Однако все изменилось, когда мужчина внезапно потерял работу. Он не торопился искать новую, предпочитая проводить время на диване перед телевизором.

Вскоре об этой ситуации узнали знакомые и стали называть безропотную Ирину «рабочей лошадью». Это категория женщин, которые всю семью тащат на себе, включая взрослого работоспособного мужчину. Ирина всегда была сильной и умела себя обеспечить. Неудивительно, что Олег внезапно решил примерить на себя роль бездельника, который живет за счет жены.

Конечно, содержать двоих детей несложно, если работают оба родителя. Однако если мужчина самоустранился от своих обязанностей, с каждым днем женщине становится сложнее. Фактически ей приходится работать за четверых. Ирина не стала уходить от мужа в порыве злости.

Мудрое решение

Однажды Ирина не купила продукты домой. Один ребенок питался в детском саду, второй в школе, а женщина посещала столовую на работе. Вечером, чтобы не готовить ужин, Ирина вместе с девочками отправлялась на ужин к родителям, но по дороге покупала продукты.

Сначала муж не заметил никаких перемен. Он доедал все продуктовые запасы, которые остались в доме. Вскоре он начал намекать Ирине, что пора сделать очередную закупку, потому что холодильник почти пустой. На это мудрая женщина отвечала, что зарплату задержали и денег совсем нет. Вскоре все продукты закончились. Олег начал давить на жалость, но Ирина не поддавалась чувству вины.

Перемены к лучшему

Однажды Олег принял решение, что пора менять ситуацию. Мужчина понял, что холодильник не наполнятся, если не зарабатывать и не покупать продукты. Сначала он нашел подработку недалеко от дома. Зарплата была небольшой, но хватало хотя бы на самое необходимое.

Олег вскоре поблагодарил Ирину, что поступила с ним довольно жестко. Иначе он бы продолжал сидеть дома в комфорте.

В некоторых ситуациях человеку действительно нужна помощь. Однако если мужчина поддается лени и отказывается выполнять обязательства, ему нужен стимул, а не помощь, которая расхолаживает.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector