Главная » Разное » Муж очень любит рыбу, поэтому я готовлю ему сразу два вида в одном блюде: делюсь рецептом хека, фаршированного лососем

Муж очень любит рыбу, поэтому я готовлю ему сразу два вида в одном блюде: делюсь рецептом хека, фаршированного лососем

Мой муж – большой любитель рыбы. Этот продукт является одной из наиболее популярных составляющих рациона нашей семьи. Мне как хозяйке приходится без устали искать новые способы приготовления трески, форели, скумбрии и т.д., а также экспериментировать, сочиняя собственные рецепты из рыбы.

Сегодня у меня для вас новинка. Предлагаю познакомиться с нестандартным способом приготовления хека – очень вкусного вида океанской рыбы, распространенного в домашней кулинарии и любимого моим мужем. Чтобы его порадовать, я придумала особенный рецепт. Любимую рыбу мужа я фарширую лососем, после чего запекаю. Получается, что в одном блюде соединяются два вида рыбы. Двойная радость для фанатов этого продукта, не так ли?

Вначале немного о хеке

Не секрет, что эту рыбу можно увидеть на прилавках любого продуктового магазина. Кто-то скажет: «Ну хек, и дальше что? Чему же тут радоваться или удивляться?» Несмотря на то что эта рыба многим уже приелась, уверяю, она может удивить даже искушенных гурманов. При правильном, а особенно нестандартном приготовлении она бывает очень вкусной.

Что мы знаем о хеке? Эта рыба является обитательницей океанских глубин. Одно из ее важнейших достоинств – мясистая структура и небольшое количество костей. Именно эти качества многие (даже те, кому хек кажется безвкусным) считают серьезным преимуществом данной рыбы перед ее сородичами.

Если хека запечь в духовке, применив выдумку и креативный подход, такой деликатес составит конкуренцию блюдам, приготовленным из более дорогих видов рыбы. Филе хека очень удобно использовать в кулинарии. Опытные хозяйки творят из него в духовке настоящие чудеса. Эту рыбку фаршируют, запекают в фольге, заливают различными соусами, применяют к ней нестандартное маринование, заправляют интересными специями. Блюдо получается нежным и мягким. Его вкус всегда можно изменить в зависимости от собственных предпочтений.

Кроме того, очень вкусное угощение из хека, запеченного в духовке, получается, если к этой рыбе подобрать достойное сопровождение. Она отлично сочетается с овощами, зеленью, грибами и т.д. Хека можно начинить самыми разнообразными ингредиентами: грибами, ветчиной, креветками, угрем, сливочным сыром и т.п., – какими только подскажет вам ваше воображение. Рецептов существует неисчислимое множество. Об одном из них – далее в статье.

Краткое описание рецепта

Сегодня эту хорошо знакомую многим рыбу мы будем фаршировать лососем и грецкими орехами. Представленный мной рецепт – авторская адаптация одной из технологий, позаимствованных из классической северной кухни.

Кому-то описанный способ покажется трудоемким, однако опасения напрасны. Подготовить рыбу лучше заранее. Когда придут гости, можно отправить ее в духовку, и через двадцать минут она будет готова. Тем временем можно предложить гостям аперитив. Кроме того что угощение является очень вкусным и простым в приготовлении, оно еще и достаточно недорогое, что, согласитесь, также немаловажно.

Ингредиенты

Я использую:

  • Филе хека (кантабрийского) – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Две луковицы (большого размера) – белая (1 шт.) и фиолетовая (1 шт.).
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зеленые бобы (большие) – 6 шт.
  • Оливковое масло первого отжима – 30 мл.
  • Лосось (маринованный или копченый, тонко нашинкованный) – 100 грамм.
  • Орех грецкие – 30 грамм.
  • Перец (молотый черный) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.

Особенности приготовления

Я использую для приготовления этого блюда уже подготовленную, очищенную, потрошеную, обезглавленную и разрезанную пополам рыбу.

Именно такой хек идеально подходит для фаршировки. Я действую так:

1. Начинаю с приготовления фарша: лук нарезаю соломкой, морковь тонко шинкую, зубчики чеснока очищаю. На сковороду наливаю немного оливкового масла. Обжариваю овощи на небольшом огне: сначала лук c морковью, а затем чеснок. Все вместе тушу в продолжение пятнадцати минут.

2. Измельчаю грецкие орехи в блендере. Получившаяся масса своей консистенцией должна напоминать кофе.

3. Открываю упаковку с лососем, чтобы он мог «подышать».

4. Разогреваю духовку до 180 градусов.

5. Начинаю фаршировать рыбу. Вначале хек надо посолить и поперчить.

6. Покрываю филе тонко нарезанным лососем, посыпаю измельченными грецкими орехами, добавляю тушеные овощи.

7. Складываю хек на себя таким образом, чтобы наименьшей частью была закрыта большая часть. Обвязываю нитью. Первым витком нужно подцепить хвост, затянуть узлом, после чего обвязать тушку, стараясь предотвратить вытекание из нее начинки.

8. Поскольку я запланировала использовать в качестве гарнира для фаршированного хека паровую лапшу из зеленых бобов, приступаю к ее приготовлению. Для этого со стручка снимаю боковые нити. При помощи картофелечистки нарезаю длинные полоски, подобные лапше. Варю импровизированную бобовую лапшу на пару в течение десяти минут.

9. Обжариваю на политой 1 ст. ложкой оливкового масла сковороде оставшуюся часть орехов.

10. Готовое блюдо отставляю в сторону.

Запекание

Предлагаю запечь рыбу в алюминиевой фольге. Я действую так:

  1. Наношу небольшое количество оливкового масла на поверхность тушки. Приправляю солью и перцем, добавляю нарезанный лавровый лист (по вкусу).
  2. Закрываю фольгу и запечатываю. Следует учесть, что в духовке под давлением пара обертка набухнет. Приготовленное на пару блюдо получается очень сочным и нежным.

3. Выпекаю около получаса. При использовании хека весом более 1 кг времени для его приготовления понадобится больше. Проверить готовность рыбы можно, осторожно проткнув фольгу вилкой.

Подаю угощение горячим в сопровождении гарнира из зеленой лапши и обжаренных орехов. Наслаждайтесь!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*