Главная » Разное » Муж потерял работу: психолог рассказала, как поддержать его в этой ситуации

Муж потерял работу: психолог рассказала, как поддержать его в этой ситуации

Пандемия коронавируса стала настоящим бедствием для экономики. Своей работы лишились миллионы людей. Мой муж стал одним из них. Когда он был уволен, мне казалось, что он впадет в депрессию. К счастью, мой психолог дал мне несколько советов о том, как можно поддержать родного человека в столь сложное время.

Увольнение – это травматичное явление

Потеря работы и гарантированного дохода для моего мужа стало очень болезненным событием. Я прекрасно понимала, что это было травматично для него, но не знала, как можно поддержать своего любимого, ведь опыта у меня очень мало. В конечном итоге это привело к тому, что я также начала страдать от сложившейся ситуации, несмотря на то, что я по-прежнему работала. Я понимала, что сейчас я являюсь единственным кормильцем в семье. При этом должна была вывести своего мужа из депрессии.

По совету моего психолога я перестала зацикливаться только на этих мыслях. Я поняла, что моему мужу нужно крепкое плечо, на которое он может опереться.

Внимательно слушайте

Увольнение с работы стало очень эмоциональным явлением для моего мужа. Временами его реакция колебалась от одной крайности к другой. В один вечер он мог разглагольствовать, в другой он чуть не плакал. Его самооценка потерпела очень сильный удар, что привело к тому, что он начал испытывать гнев, стыд и недоверие. Я решила просто дать ему выговориться. Я просто слушала его. Это стало отличной отдушиной для его чувств. Да, это не могло изменить ситуацию, но зато мой муж очень быстро начал чувствовать себя лучше.

Не провоцируйте ситуации

Мой психолог предупредил меня, что я могу испытывать гнев по поводу увольнения моего мужа. Я понимала, что лишение его работы было несправедливым. Однако даже оправданный гнев, который я чувствовала, мог воспламенить ситуацию. Моему мужу в этот момент не нужны были мои эмоции, которые ничего не могли изменить. Я признала, что ситуация была тяжелой, но я решила не провоцировать гнев и просто все обсуждать спокойно.

Проявите заботу

Часто проблемы в семье возникают именно тогда, когда появляются трудности. Если вы не хотите усложнить ситуацию, то не вините своего любимого человека в потере работы, а просто позаботьтесь о нем. Обнимите его или приготовьте его любимый напиток. Я просто решила быть с моим мужем рядом, поддерживая его.

Поддержите мужа в поисках работы

Когда состояние моего мужа начало улучшаться, он решил начать искать новое место работы. Я решила помочь ему в этом. Стоит признать, что процесс поиска был невероятно долгим из-за большой конкуренции, но я постаралась всегда поддерживать своего любимого человека в его поисках.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*