Главная » Разное » Муж придумал и сделал дома декоративную настенную геометрическую фигуру: она объемная и очень привлекает внимание

Муж придумал и сделал дома декоративную настенную геометрическую фигуру: она объемная и очень привлекает внимание

Как говорит мой муж, математика никогда не была для него любимым предметом. Но в последнее время он проявляет желание баловаться с геометрией. Недавно мы открыли для себя потрясающего художника Алекса Менокала, которым вдохновились и решили позаимствовать у него одну из идей.

Муж предложил сосредоточить свои геометрические эксперименты на стенах нашего дома. Сначала я и не представляла, о чем он говорит, но затем он продемонстрировал мне трехмерную фигуру, которая сразу же поразила мое воображение. Мы долго думали, как претворить такую идею в жизнь, ведь 3D-конструкции могут быть сложными не только в изготовлении, но и в монтаже. Довольно часто они получаются тяжелыми и ненадежными. И вот мы решили этот вопрос, используя для проведения работ рейки древесины. Именно они в последнее время так популярны у моего мужа, когда он что-то мастерит.

Мы замечаем по соответствующим постам в интернете, что многие дизайнеры тоже используют древесину для создания архитектурных макетов и даже моделей поездов. Тонкие рейки легко режутся, имеют незначительный вес и хорошо скрепляются между собой с помощью горячего клея. Материал хорош еще и тем, что реализуется в виде отдельных полосок. С их помощью можно построить любые геометрические формы.

Каждый подобный проект настолько прост в реализации, что его можно завершить во второй половине дня, начав работу с утра. База получается очень легкой, поэтому конструкцию можно повесить на маленькие декоративные гвоздики. И вот, когда муж почувствовал вдохновение, он начал творить и сделал нечто необычное.

Необходимые материалы

Для проведения работ по изготовлению дизайнерского украшения муж использовал тонкие деревянные рейки, которые продаются в виде отдельных полосок. Их он соединял горячим клеевым пистолетом. Дополнительно вам понадобятся:

  • кисть;
  • краски;
  • карандаш;
  • гвозди;
  • молоток.

Последние необходимы для подвешивания фигуры.

Инструкция

Для того чтобы изготовить геометрическую фигуру своими руками, следует для начала сделать эскиз. Затем по нему полоски размечаются и нарезаются. Для этого будут нужны четыре рейки немного побольше, и 8 реек в два раза тоньше. Для прямого разреза следует использовать линейку и нож.

Визуализация

Для того чтобы понять, как в конечном итоге будет выглядеть декоративная объемная фигура, ее после раскроя необходимо выложить на плоской поверхности без использования клея. Теперь нужно взять карандаш и на нижней полоске отметить треугольник, который предстоит отрезать. Так же следует поступить и с остальными рейками, углы которых мешают визуальному восприятию фигуры. Все элементы должны быть соединены заподлицо после приклеивания.

Соединение фигуры

На следующем этапе необходимо соединить три полоски вместе с помощью горячего клея. Вертикально ориентированная должна быть снизу. Сверху будет располагаться горизонтальная. Все углы следует продолжить соединять вместе, предварительно отрезав лишние уголки. Важно убедиться в том, что горизонтальные полосы располагаются параллельно друг другу. Выполнять такие работы можно, пользуясь глазомером, но для точности рекомендуется использовать линейку и угольник. Все следует проверить дважды, прежде чем окончательно приклеить.

Подгонка

Когда клей хорошо высохнет, а фигура будет удерживаться в готовом состоянии самостоятельно, необходимо, вооружившись ножом, удалить все лишние края и углы. Затем фигура помещается на лист бумаги или полиэтилена большого размера, чтобы можно было осуществить окрашивание. Сделать это можно с помощью краски и кисти. Все торцы должны быть хорошо прокрашены, в противном случае не удастся добиться эффекта объемности.

Навешивание

Теперь, когда все высохло, можно переходить к навешиванию этой необычной фигуры, которую каждый гость без исключения наверняка будет разглядывать первым делом. Для того чтобы повесить украшение, следует вбить два гвоздя, расстояние между которыми зависит от размеров самодельного декора. Важно при этом пользоваться уровнем. Гвозди вбиваются не до конца, чтобы фигуру можно было бы повесить на некотором удалении от стены. Тогда она будет давать дополнительную тень в солнечный день, что сделает визуальный обман еще более явным. Для большей реалистичности следует использовать максимально тонкие и длинные гвозди.

Будьте осторожны со штукатурными поверхностями, ведь, если вбить в них гвозди, декоративный слой может потрескаться и осыпаться. Лучшей поверхностью для вбивания гвоздей являются обои. Даже если выравнивающий слой под ними будет немного разрушен, этого не будет заметно. Гвозди следует вбивать строго под углом 90 градусов, иначе дизайнерский декор будет сползать или висеть неровно. Кстати, если стену, где будет висеть такая ваша поделка, дополнительно украсить другими произведениями искусства, где демонстрируется игра света и тени, 3D-эффект будет еще более заметным.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*