Главная » Разное » Муж разобрал старые кровати и из пары изголовий сделал удобную скамейку с отсеком для хранения

Муж разобрал старые кровати и из пары изголовий сделал удобную скамейку с отсеком для хранения

Когда я только начала интересоваться проектами “сделай сам”, эти скамейки, сооруженные из изголовьев старых кроватей, были в моде. Достаточно было заглянуть в Instagram. Я действительно хотела попробовать сделать нечто подобное, но так и не смогла найти подходящее изголовье для нижней части будущего диванчика.

Но после стройки у нас осталось достаточно много материалов, так что мы пошли на некоторые хитрости.

Поиски материалов

Чтобы сделать такую скамью, мы использовали старые изголовья двух разных кроватей.

Я не хотела делать простую скамейку, потому что ее можно купить где угодно. Моя идея заключалась в следующем: добавить под сиденье большой ящик для хранения вещей. К счастью, у нас нашелся один деревянный лист, который был достаточно прочным для этого проекта. Есть нюанс – он черный. Но мы все равно собирались прибегнуть к покрасочным работам, так что это не особо нас беспокоило.

В этом проекте никак нельзя обойтись без мужской грубой силы. Так что на помощь пришел мой муж. Ну а если быть точнее, то наоборот.

Собираем коробку

Для того чтобы сделать коробку, нам понадобятся деревянные заготовки следующих размеров:

  • 4 штуки 1350 мм x 400 мм – длина коробки;
  • 2 штуки 400 мм x 400 мм для сторон.

Поскольку муж работал с фанерой, то пришлось сначала просверлить все отверстия, а затем использовать специальное сверло с зенковкой.

Когда коробка была готова, нужно было найти способ прикрепить ее к изголовью. Поскольку мы придумываем все свои проекты по мере продвижения работ, то не были уверены на 100 % в том, что получим хороший результат. Поэтому на данном этапе мы не занимались шлифовкой и покраской.

Прикрепление коробки к изголовью

Кладем коробку на лицевую часть и выставляем изголовье кровати. Просверливаем отверстия под болты нужного размера, вставляем их через изголовье в коробку и закрепляем гайками.

Длину болта укорачиваем по мере необходимости.

Поскольку на ящике не было ножек, муж использовал деревянные обрезки, чтобы удерживать ящик, пока делал их. Не забудьте на этом этапе использовать уровень!

Ножки

В нашем проекте ножки также выполнены из элементов изголовья односпальной кровати, которые муж вырезал лобзиком.

Поскольку коробка меньше, чем длина изголовья, муж вырезал 4 маленьких блока по 2 с каждой стороны и прикрутил их к изголовью по обе стороны от ножек. Затем просверлил отверстия и добавил длинный винт, чтобы ножки не двигались. Также были добавлены винты через боковые панели.

Ножки были прикреплены, но в качестве дополнительной меры муж добавил небольшой угловой кронштейн, чтобы прикрепить стойку для ножек к коробке. Также добавили угловой кронштейн снизу.

Покраска

Я использовала шлифовальные круги с зернистостью 120 на орбитальной шлифовальной машине, чтобы зачистить поверхность, так краска лучше схватится. Далее идет обработка грунтовкой, и только после этого два слоя белой меловой краски.

Поскольку меловая краска не очень подходит для мебели, я решила покрыть краску 3 слоями полиуретана на водной основе.

Декоративные элементы

Я использовала 3 аппликации, которые прикрепила с помощью эпоксидного клея и пары коротких гвоздей.

Наконец вы можете вырезать поролон размером с крышку и накрыть его тканью. Можно прикрепить ткань к изнаночной стороне с помощью степлера.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*