Главная » Разное » Муж сказал не тратить деньги на малярную ленту, но перед покраской стен попросил достать кисточку для волос: лайфхак

Муж сказал не тратить деньги на малярную ленту, но перед покраской стен попросил достать кисточку для волос: лайфхак

Мой муж – человек, предпочитающий все делать своими руками. Ремонт он старается организовывать самостоятельно. Недавно его просьба не покупать малярную ленту для аккуратного окрашивания стен удивила меня. Вместо нее мой возлюбленный попросил вещицу, которая наверняка найдется у каждой девушки, особенно у тех, кто красит волосы в домашний условиях. Зачем она ему потребовалась? Чтобы делать ремонт с минимальными затратами!

Кисть для волос или стен?

Оказывается, при покраске стен можно обойтись без малярной ленты. Лишние расходы при ремонте ни к чему. Раньше мы с супругом об этом не знали, приобретая в строительном магазине разные дорогостоящие расходники.

Ровные линии при изменении цвета стен в доме можно сделать с минимальными затратами. Для этого мой муж использует самую обычную кисточку для окрашивания волос:

  1. Сначала он аккуратно смачивает кончик кисти в краске.
  2. Излишки материала удаляет, водя “ворсинками” по краю банки или другой емкости.
  3. Подносит кисть горизонтально к стыку стены с потолком.
  4. Рисует горизонтальную линию вдоль стенки.
  5. Красит кистью остаток необходимого участка.

Конечно же, всю стену так красить очень долго – ближе к центру можно использовать валик или обычную малярную кисть. Лайфхак действительно помог сэкономить!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*