Главная » Разное » Муж с друзьями обожают мою хрустящие палочки под сыром: только успеваю запекать

Муж с друзьями обожают мою хрустящие палочки под сыром: только успеваю запекать

К мужу часто приходят в гости друзья. И мне уже надоело придумывать все новые закуски. Но недавно наткнулась на интересный рецепт и теперь даже не забиваю голову мыслями о том, что приготовить к приходу его друзей. К столу я подаю вкусные жареные крендельки под сыром. Вот только секрет в том, что не замешиваю под них специальное тесто. Вместо этого я покупаю готовую смесь под кексы. Делюсь этим простым рецептом и с вами.

Продукты для приготовления

Для крендельков:

  • 1 упаковка теста для маффинов;
  • 120 г муки;
  • 2,8 л воды;
  • 30 г соды;
  • 1 яйцо (взбитое);
  • 30 мл воды;
  • соль.

Для пивного сыра:

  • 45 г сливочного масла;
  • 45 г муки;
  • 160 мл молока;
  • 7 г соли
  • 3 г перца;
  • 250 г сыра чеддер (нарезанного);
  • 125 г гауды;
  • 65 мл пива;
  • 40 г горчицы;
  • 3 г кайенского перца;
  • 15 г вустерского соуса.

Украшение:

  • 4 ломтика бекона;
  • 45 г чеснока в ломтиках;
  • 40 г красного лука.

Приступаем к приготовлению

Первым делом я разогреваю духовку до 200 градусов. Размораживаю тесто для маффинов. Это либо 2 часа на столе, либо 8 часов в холодильнике.

Каждый шарик теста разрезаю на три части и скатываю в трубочки длиною 10 см. Если нужно, то посыпаю мукой.

Трубочки перекладываю на противень, сантиметрах в трех друг от друга. Оставляю на 2 часа.

Воду довожу до кипения, добавляю соду и перемешиваю. Варю крендельки 30 секунд в этой воде. Забрасываю партиями по 10 штук.

Пересыпаю их на салфетки, чтобы стекла вода, а потом снова отправляю их на противень.

Взбиваю яйцо, смешиваю его с водой и намазываю крендельки. Посыпаю крупной солью.

Выпекаю минут двадцать, пока они не станут светло-золотистого цвета. Крендельки у меня остывают прямо на противне.

Теперь готовлю пивной сыр

Масло растапливаю и добавляю муку.

Варю минуты три, не забывая помешивать. Взбиваю и добавляю молоко и пиво.

Приправляю и продолжаю взбивать до загустения. Затем всыпаю остальные ингредиенты для пивного сыра и перемешиваю до однородного состояния.

Крендельки пересыпаю в большую миску и поливаю сырным соусом. Украшаю их чесноком, беконом и красным луком. Закуска готова.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*