Главная » Разное » Музыкант Андрей Макаревич высказался о соблюдении закона в России

Музыкант Андрей Макаревич высказался о соблюдении закона в России

Известный российский музыкант, лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич решил высказаться о соблюдении закона в России. Соответствующая публикация появилась в одной из социальных сетей 19 июля 2020 года. Стоит отметить, что позицию, озвученную музыкантом, пользователи восприняли неоднозначно.

Андрей Макаревич о верховенстве закона в России

Публикация Андрея Макаревича касалась того, что в России никогда до конца не понимали, что же такое «верховенство закона». Чтобы опередить утверждения недоброжелателей, что он ненавидит собственную страну, музыкант подчеркнул, что такого же мнения придерживались многие выдающиеся представители русской литературы, в частности, Александр Пушкин, Николай Гоголь и пр.

Макаревич указал на то, что законы разрабатывались, принимались, но в конечном итоге не работали должным образом. Кроме того, музыкант решил сравнить соблюдение законов в РФ и США. В качестве примера он привел множество алексинских фильмов, которых нарушение присяги, дача ложных показаний представляется как нечто недопустимое.

Реакция на высказывания Андрея Макаревича

Традиционно под публикацией Андрея Макаревича, в адрес которого нередко звучат обвинения в русофобии, появилось немало гневных комментариев. Одни обвиняли его, что он «верит в сказки». Другие доказывали, что в США не меньше коррупции и лжи, что демонстрируется во многих фильмах и сериалах.

Следующий пост Макаревича, который касался проблемы харрасмента, также вызвал полемику среди пользователей. В публикации автор недоумевает, почему в истории с домогательствами, чаще всего забывают о таком понятии как презумпция невиновности.

По его мнению, подобные обвинения двадцатилетней давности, когда уже нельзя предоставить доказательства и свидетелей, нельзя считать достоверными. Между тем люди, которых подозревают в харрасменте, теряют репутацию, работу и пр. При этом мнения пользователей в этом вопросе, как обычно, разделились.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector