Главная » Разное » Мыло может заменить гели и пенки для умывания: как оно работает и на что обращать внимание при покупке

Мыло может заменить гели и пенки для умывания: как оно работает и на что обращать внимание при покупке

Многие девушки тратят баснословные деньги на приобретение косметических средств по уходу за лицом, искренне надеясь на то, что эта продукция сделает кожу более эластичной, упругой. Однако правда заключается в том, что нет смысла покупать всевозможные тоники и лосьоны, ведь мыло справится с поставленной задачей ничуть ни хуже.

Особенности действия

Вместо гелей, пенок, тоников дерматологи рекомендуют использовать специальное мыло для лица. От обычного оно отличается тем, что не содержит агрессивных химических веществ. Также в нем гораздо меньше щелочи, поэтому оно не раздражает кожу.

Особенность действия заключается в следующем. Если мы воспользуемся туалетным мылом, то смоем защитный естественный покров, а это крайне нежелательно. Кожа станет пересушенной, может начать шелушиться.

Специальное мыло для лица содержит в себе растительные масла (например, пальмовое или кокосовое), а именно эти компоненты отлично увлажняют кожу. К тому же они защищают ее от вредного воздействия водопроводной воды.

Польза

Польза использования мыла для лица неоценима. Свойства зависят от выбранной в зависимости от вашего типа кожи продукции. Так, например, купив мыло для жирной кожи, вы сможете немного ее подсушить, избавиться от высыпаний, черных точек. Такое средство сужает поры и устраняет блеск.

Обладательницы сухой кожи могут выбрать продукцию с увлажняющим эффектом. С помощью такого мыла легко разглаживаются морщинки, кожа становится мягкой, шелковистой, гладкой и упругой.

Мыло для лица также помогает устранить воспаления и отбелить кожу.

Когда нужно пользоваться

Обратите внимание на то, что мыло для лица – это не просто обычное мыло. Им нельзя пользоваться каждый день. Его следует использовать время от времени. Ориентируйтесь на свой индивидуальный интервал осуществления косметических процедур.

Мыло для лица можно смело использовать для подсушивания прыщей, в случае если у вас проблемная кожа. Распознать такую продукцию на прилавках очень легко. На ней должна быть надпись «для лица» либо «одобрено дерматологами». Ни в коем случае не приобретайте средство, на котором написано, что оно предназначено для стирки, тела или рук. В такой продукции содержится больше щелочи и меньше растительных масел.

Мылом для лица нельзя пользоваться, если у вас присутствуют микротрещинки, незажившие ранки, герпес, чувствительная сухая кожа.

Выбор в зависимости от типа кожи

Средства бывают разной консистенции: масляные, гелиевые, твердые, кремовые. Если у вас жирная или комбинированная кожа, тогда можете выбрать любой вариант, а если сухая, то отдавайте предпочтение кремообразной продукции.

При выборе обязательно обращайте внимание на состав. Убедитесь в том, что в мыле содержатся следующие компоненты:

  • экстракт календулы, чайного дерева, если у вас жирная кожа (эти компоненты помогают регулировать выработку кожного сала);
  • увлажняющие компоненты как, например, глицерин, вазелин, в случае, если ваша кожа сухая и нуждается в дополнительном увлажнении.

Если у вас комбинированная кожа, то выбирайте продукцию со сбалансированным составом. Убедитесь в том, что в средстве содержится максимум натуральных ингредиентов и минимум консервантов.

Рекомендации по использованию

Рекомендуется умывание вечером. Нужно запомнить, что больше пяти раз в неделю использовать мыло нельзя. Чтобы добиться максимального эффекта, необходимо принять к сведению следующие советы.

Источник: syl.ru

  • Ни в коем случае нельзя бруском тереть лицо. Сначала вспеньте немного мыла руками, затем аккуратно нанесите на кожу.
  • В случае, если нужно подсушить прыщики, взбейте немного средства до образования густой пенки, а затем локально нанесите на проблемные участки.
  • По завершении процедуры желательно нанести увлажняющий крем.
  • Избегайте попадания мыла на кожу вокруг глаз. Она очень чувствительна даже к столь деликатному средству: могут возникнуть покраснения.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*