Главная » Разное » Мы в теньке качаемся, а соседи завистливо смотрят: гамаки-качели на заднем дворе

Мы в теньке качаемся, а соседи завистливо смотрят: гамаки-качели на заднем дворе

Мы с женой во время карантина решили заняться обустройством своего заднего двора. Это помогло отвлечься от проблем и скоротать время, чтобы мы все не сходили с ума. В итоге появилась стойка с гамачками в саду. Они отлично подходят для чтения книг или отдыха летом. Их не так уж сложно построить, да и материалов потребуется немного.

Шаг 1. Планирование и выбор площадки

Выбор места, пожалуй, самая важная часть проекта. Мне хотелось разместить гамаки так, чтобы из них хорошо просматривался весь двор, но была небольшая тень. В моем дворе есть неровности, а стойку желательно ставить на ровной поверхности. В конечном итоге я поместил ее перед своей террасой под частичной защитой дерева. Земля там не совсем ровная, но я еще работаю над этим.

На стойке можно разместить несколько гамаков – два, три, четыре… Но мы выбрали два. Высота каждой стойки должна быть не менее 2,5 метра, но наши даже по 3 метра. Ширина должна быть не менее 1,5 метра, но у нас чуть больше. Когда с планировкой покончено, можно начинать копать.

Шаг 2. Выкопать ямы

Сначала я использовал лопату с плоской головкой, чтобы вырезать траву и придать форму отверстию. Диаметр ямы должен быть примерно в 3 раза больше диаметра стойки.

Я вырыл их до 1 метра, чтобы быть уверенным в устойчивости конструкции. Можете набросать на дно мелких камней или гравия, битого шифера.

Шаг 3. Установить столбы

Есть несколько способов сделать это, но я провел исследование и обнаружил, что самый простой способ – это использовать быстросхватывающийся бетон. Его можно засыпать в сухое отверстие, а потом он будет затвердевать при добавлении воды.

Самое важное, что нужно сделать перед добавлением бетонной смеси, – это убедиться, что стойки находятся на одном уровне и соответствуют друг другу. Не забывайте проверять уровень во время заливки бетона, потому что столбы могут слегка сместиться во время заливки. С быстросхватывающимся бетоном у вас будет ограниченное количество времени для внесения изменений.

Шаг 4. Установить поперечную балку и доски

Я поднял балку над тремя столбами, а затем прикрепил ее к каждому столбу с помощью монтажных винтов на 15 см. Я просверлил пробное отверстие для каждого винта, но вам не обязательно это делать, поскольку у него есть головка, которая просверливает дерево.

Затем я установил доски спереди и сзади балки. Во-первых, они добавляют немного структуры, во-вторых, они скрывают соединения между столбами и балкой и, наконец, обеспечивают основу для декоративных элементов, которые я добавил на следующем этапе. Поскольку доски были длинными и тяжелыми, было сложно удержать их на месте, пока я прикручивал их. Попросите кого-нибудь помочь вам с этим.

Шаг 5. Установить элементы перголы

Для верха я взял последнюю доску и разрезал ее на 7 равных частей размером около 50 см каждая. Затем я обрезал 2 угла каждой доски для декоративных элементов и покрасил их, прежде чем прибить к стойке. Я решил использовать несколько L-образных кронштейнов, но привинчивать их к вершине было непросто, потому что пространство было слишком тесным для моей дрели.

Чтобы решить эту проблему, я использовал удобную насадку для отвертки под прямым углом, что позволило мне без проблем вкрутить их. Я добавил по одной дощечке над каждым столбом и по две между ними. Я не измерял ничего, просто сделал на глаз, и это выглядит великолепно.

Шаг 6. Закрепить крючки для гамака

Я купил крючки для гамака, каждый из которых рассчитан на 450 кг, что больше, чем мне когда-либо понадобится. Я не использовал винты, которые шли с крючками, а использовал наружные винты на 8 см и вкрутил крючки в центре каждой стороны. После этого все, что осталось сделать, – это повесить гамаки и наслаждаться!

Это был фантастический проект, и нам очень нравится отдыхать в гамаках. Это отличное место, чтобы посмотреть, как играют дети, почитать книгу или вздремнуть в жаркий день. Мы также любим сидеть и смотреть, как светлячки вылетают ночью, и наслаждаться прохладным летним ночным воздухом.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*