Главная » Разное » Мы те, кто мы есть! Рождение на пороге двух знаков: астролог объясняет, почему мы никак не можем сочетать в себе две разные личности

Мы те, кто мы есть! Рождение на пороге двух знаков: астролог объясняет, почему мы никак не можем сочетать в себе две разные личности

Люди, которые родились на стыке двух знаков зодиака, нередко полагают, что имеют характеристики сразу двух созвездий. Подобное явление в астрологии называется «куспидными знаками»: то есть вроде как 2 в 1. С одной стороны, черты одного знака, с другой – есть что-то от другого. Однако астрологи утверждают, что «куспидных знаков» в действительности не существует – это миф.

Один день – два знака

Опытный астролог Нина Кан поясняет, почему невозможно сочетать в себе две разные личности. Когда мы говорим о своей принадлежности к тому или иному знаку зодиака, то имеем в виду, в каком созвездии пребывало Солнце в момент нашего рождения. Так вот, это небесное светило переходит в новый знак каждые тридцать дней, однако в разное время суток. Так не бывает, что наступила полночь, и Солнце перешло, например, в созвездие Рака. Еще утром Солнце могло быть в Близнецах, а вечером уже перешло в знак Рака. Собственно, такая же аналогия и с другими знаками зодиака.

Нина приводит личный пример. Родись она на двенадцать часов позже, то была бы по знаку зодиака Скорпионом. Но она появилась на свет в первой половине дня, когда светило еще пребывало в знаке Весов. Оно переместилось в знак Скорпиона только в 21:44. Таким образом, люди, которые имеют одну и ту же дату рождения, могут принадлежать к разным знакам зодиака.

Определяем свой знак зодиака

Как же избежать путаницы? Для этого нужно заглянуть в натальную карту. Чтобы узнать знак зодиака, в котором находилось Солнце в момент вашего рождения, вам следует знать точное время, когда вы появились на свет. Нина говорит, что знает немало людей, которые вдруг обнаружили принадлежность к другому созвездию, когда находились уже в весьма зрелом возрасте. Это произошло после того, как они обратились к ней за помощью, а она изучила их натальную карту.

Пример знаменитости

Известная американская певица появилась на свет 21 июня. Всю жизнь она считала себя Близнецом, пока не увлеклась всерьез астрологией. По общим данным, 21 июня – это последний день, когда Солнце пребывает в знаке Близнецов, а потом переходит в Рака. Однако выяснилось, что светило переместилось уже в другое созвездие в этот же день, а не на следующий, как это указано в учебниках.

С замиранием сердца поклонники артистки ожидали, когда она опубликует в “Твиттере” результаты своего похода к астрологу. В итоге Лана Дель Рей поделилась новостью о том, что, оказывается, она принадлежит к созвездию Рака.

Развеиваем сомнения

Но что делать, если вы чувствуете, что никак не принадлежите к тому знаку зодиака, к которому, по идее, должны принадлежать? Нина говорит, что такое действительно бывает, и речь даже не о том, что вы родились на стыке. Характеристики иного созвездия наблюдаются в том случае, если большинство планет находятся в конкретном знаке зодиака. К примеру, вы по знаку зодиака Лев, но не любите находиться в центре внимания, лишены тщеславия, не так уверенны в себе, а по большей части ранимы и сентиментальны. Так вот, вполне возможно, что большинство планет у вас в натальной карте находится в знаке Рыб, поэтому вам и свойственны главные характеристики этого созвездия.

Влияние критических степеней

Еще в астрологии есть такое понятие, как критические степени. Каждый знак зодиака образует угол в 30 градусов, и когда Солнце проходит через знак, то движется от градуса к градусу. Если вы появились на свет в первый или в последний знак того или иного созвездия, то, скорее всего, Солнце проходило через нулевой или двадцать девятый градус. Эти два показателя и считаются «критическими степенями».

Астролог Лиза Стардаст говорит, что люди, которые родились под влиянием критических степеней, характеризуются большей чувствительностью, мнительностью. Если Солнце проходило через нулевой градус, то, скорее всего, человек будет лучше всего иллюстрировать свой знак, обладать самыми яркими его характеристиками. Энергичность, деятельность, активность – ключевые черты таких людей.

Двадцать девятый градус еще называют анаретической степенью. Что это значит? Если в натальной карте у человека есть такой показатель, то ему будет свойственна нерешительность в принятии решений. Обычно он долго думает перед тем, как что-то делать. Иногда размышления и сомнения берут верх, и человек вообще отказывается от активных действий. Ему также трудно понять себя, свои желания и чувства.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*