Главная » Разное » Мэр столицы Сергей Собянин дал оценку ситуации после снятия ограничений

Мэр столицы Сергей Собянин дал оценку ситуации после снятия ограничений

Столичный градоначальник Сергей Собянин дал оценку ситуации, которая сложилась после снятия ограничений. По словам мэра, уровень распространения коронавирусной инфекции не превышает прежних показателей. Подобная информация была обнародована 28 июня 2020 года.

Как заявил Собянин, многие выражали беспокойство относительно отмены ограничений, так как опасались новой волны пандемии коронавирсуной инфекции. Между тем опасения оказались напрасными.

Ранее столичный мэр выступил с призывом в адрес горожан готовиться к обычной жизни после отмены режима самоизоляции. Он указал на тот факт, что ситуация с распространением заболевания, вызываемого коронавирусом, постепенно приходит в норму. С другой стороны, градоначальник подчеркнул, что необходимо соблюдать меры безопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Численность коренных москвичей может составлять менее 10 процентов

23 июня в столице стартовал очередной этап снятия ограничений, которые пришлось ввести из-за распространения коронавируса. К примеру, в Москве возобновили работу фитнес-клубы, бассейны, массажные кабинеты и сауны. Кроме того, открылись детсады, в том числе частные, организации соцзащиты и пр. Пассажирская навигация по Москве-реке также будет возобновлена.

Карантинные меры, в частности режим цифровых пропусков и график прогулок на свежем воздухе в столице закончились 9 июня. При этом некоторые эксперты настаивали на том, что подобные действия предпринимать пока рано. В свою очередь, пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков подчеркнул, что ряд ограничений все же продолжает действовать.

Первая вспышка коронавируса была зафиксирована в конце минувшего года в китайском городе Ухане. Всего за несколько месяцев опасное заболевание стремительно распространилось в других странах. В сложившейся ситуации Всемирная организация здравоохранения сделала заявление о пандемии. Многими станами были приняты беспрецедентные меры безопасности, в том числе закрытие границ между государствами.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*