Главная » Разное » Мягкая консистенция и потрясающий вкус: делюсь рецептом мятных конфет с шоколадом и сливочным сыром

Мягкая консистенция и потрясающий вкус: делюсь рецептом мятных конфет с шоколадом и сливочным сыром

Любите конфеты After Eight? Не правда ли, оригинальное соединение шоколада и освежающей мяты? А знаете, что можно сделать самостоятельно подобный десерт? Ниже вы найдете подробный рецепт, дополненный фотографиями. Если желаете, вы можете сделать рецепт полностью вегетарианским. Количество ингредиентов, приведенное здесь, рассчитано на 25-30 конфет.

Шаг 1: смешиваем ингредиенты

В глубокую миску просейте два с половиной стакана сахарной пудры. Смешайте с жидким подсластителем. Это может быть сироп агавы, кукурузный, кленовый или же простой мед. Жидкого подсластителя нужно взять 150 миллилитров. Теперь влейте такое же количество воды. Взбейте миксером.

Добавьте две столовые ложки масла (вегетарианцы могут использовать маргарин на растительных жирах). Я рекомендую добавить еще столовую ложку мягкого сливочного сыра. Так вкус конфет будет более мягким.

Теперь нужно ароматизировать смесь. Это можно сделать с помощью половины ложки экстракта мяты и четверти – экстракта ванили. Смешайте все миксером до однородности. Масса выйдет рассыпчатой. Перемешайте еще ложкой.

Шаг 2: начинка

Рабочую поверхность застелите пищевой пленкой и щедро присыпьте сахарной пудрой. Переместите туда массу из миски. Посыпьте небольшим количеством сахарной пудры сверху. С помощью скалки раскатайте мятную начинку в ровный пласт толщиной в 0.5 сантиметра. Осторожно поместите начинку на пищевой пленке в морозильную камеру на 10 минут.

Шаг 3: придание формы начинке

Достаньте мятную помадку. Формочкой для печенья вырежьте из нее круглые монетки.

Если нет металлической резки, просто воспользуйтесь рюмкой, вернее, ее краями. В принципе, вы можете использовать и другие нарезки, придав вашим конфетам какую угодно форму. Остатки начинки скатайте в колобок и снова раскатайте в пласт. Сделайте дополнительные «монетки». Распределите их так, чтобы они не касались друг друга, и поместите их в морозильную камеру еще на 10 минут.

Шаг 4: растопите шоколад

Вы можете взять черный горький шоколад. Я люблю, когда в плитке около 65-75% какао-бобов. Но можно использовать любой шоколад – молочный, к примеру. Доводить сладость до полужидкого состояния можно разными способами. Например, в микроволновой печи. Обязательно натрите или поломайте на мелкие кусочки две 100-граммовые плитки качественного шоколада. Добавьте к нему две столовые ложки сливочного масла (или кондитерского маргарина).

Включите микроволновку, установив таймер на 30 секунд. Перемешайте и повторите процедуру. Я топлю шоколад на водяной бане. Ссыпаю его в маленькую мисочку, которую ставлю в кастрюльку с горячей водой.

Так я могу контролировать процесс, постоянно помешивая, чтобы шоколад не пошел комками.

Шаг 5: формирование конфет

Выньте мятные монетки из морозильной камеры и оставьте их на минуту, чтобы избежать поломки при переносе. Рабочую поверхность застелите пергаментной бумагой. Снимите кружочки с пищевой пленки и один за другим опустите в растопленный шоколад. Действуйте быстро, чтобы замороженная начинка не растопилась и не смешалась с «оберткой», осталась белой.

Подготовленные конфеты поставьте в морозильную камеру примерно на 20 минут.

Поскольку домашние шоколадки не содержат эмульгаторов и стабилизаторов, хранить их нужно в холодильнике.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector