Главная » Разное » Мясо готовлю с кофейным соусом: стейк получается невероятно вкусным

Мясо готовлю с кофейным соусом: стейк получается невероятно вкусным

По моему мнению, кофе отлично сочетается с говядиной, так что практически всегда стейки я готовлю с особым соусом. Он придает мясу особый вкус и аромат. Самое главное – преодолеть первоначальный диссонанс, вызванный различиями этих двух ингредиентов. Поверьте, вы точно не будете разочарованы получившимся результатом, ведь кофейный соус способен сделать даже не самую лучшую говядину потрясающей на вкус.

Необходимые ингредиенты

Подготовьте:

  • кусочки мяса (можно взять курицу);
  • 3 луковицы шалот или 1 большую репчатую луковицу;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 чайн. ложку сливочного масла;
  • несколько горошин черного перца;
  • смесь зелени из петрушки, розмарина, тимьяна, листьев сельдерея;
  • стебель сельдерея;
  • 1 лук-порей;
  • 2 лавровых листа;
  • портвейн, херес или красное вино;
  • кофе.

Пошаговое приготовление

Приготовление стейка с кофейным соусом не займет у вас много времени и сил, особенно если вы будете следовать моему рецепту:

1. Первым делом нужно составить букет гарни. Не нужно пугаться причудливых французских терминов, вы просто должны положить в один пакет петрушку, тимьян, розмарин, лавровый лист и листья сельдерея.

Заверните всю зелень в зеленый лист лука-порея и оберните его бечевкой.

2. Нарежьте все овощи, отложите в сторону.

3. Приготовьте мясо на масле, обжарив его в кастрюле с луком. Избавьтесь от лишнего жира.

4. В кастрюлю налейте выбранный вами алкоголь – он должен покрывать дно примерно на 3 см. Уваривайте вино, херес или портвейн на слабом огне до тех пор, пока его количество не уменьшится в два раза.

5. Положите мясо, букет гарни и овощи в кастрюлю с вином и залейте водой. Доведите до кипения и готовьте пару часов. Процедите эту жидкость и уберите мясо и овощи.

6. У вас должна остаться густая сирообразная смесь в кастрюле.

7. Теперь пришло время добавить кофе. Для этого возьмите кусок ткани или муслина, выложите в середину чайную ложку молотого кофе. Завяжите ткань и положите узелок в кастрюлю. Варите все на медленном огне. Как только соус будет готов, вам просто нужно будет удалить узелок с кофе.

Впрочем, можно высыпать кофе прямо в соус, но тогда придется несколько раз его процедить.

8. Приготовьте стейк на сковороде, периодически покрывая его кофейным соусом. Так мясо приобретет приятный вкус и глазированную корочку.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector