Главная » Разное » Мятно-шоколадный торт “Кузнечик”: рецепт “зеленого” десерта, вдохновленный классическим коктейлем

Мятно-шоколадный торт “Кузнечик”: рецепт “зеленого” десерта, вдохновленный классическим коктейлем

Торт «Кузнечик» – это твердая версия одноименного коктейля. Мята и какао-крем выступают тут главными компонентами. Десерт нежного зеленого цвета. Этот торт – изобретение эмигрантов в США из Ирландии. Его придумали в южных штатах Америки. И до сих пор этот торт готовят специально ко Дню Святого Патрика – главному празднику в Ирландии. Рецепт десерта, дополненный фотографиями этапов приготовления, перед вами.

Основа из теста

Не пугайтесь – нам не нужно будет просеивать муку и готовить опару. Тесто сделаем из готового печенья. Идеальным будет «Орео». Но подойдет любое другое песочное печенье с шоколадом (темно-коричневого цвета). Его нужно сложить в плотный пакет и измельчить в крошку скалкой или молоточком для отбивных.

Разогрейте духовку до 180 оС. На водяной бане растопите сливочное масло. Нам понадобится 8 – 10 столовых ложек этого продукта. Два стакана крошки смешайте с 3/4 стакана кокосовой стружки и половиной стакана сахара. Залейте растопленным сливочным маслом.

Хорошо размешайте. Переместите массу в смазанную маргарином форму для выпечки. Плотно утрамбуйте, формируя небольшие бортики. Выпекайте минут 10 – 12. Дайте полностью остыть.

Осторожно смажьте дно шоколадным соусом (хватит и столовой ложки). Для пикантности можно заменить топпинг шоколадным ликером.

Два крема

В большой кастрюле вскипятите стакан цельного молока со щепоткой соли. В миске взбейте 3 крупных яичных желтка с двумя столовыми ложками кукурузного крахмала.

Влейте это тонкой струйкой в горячее молоко. Верните кастрюлю на огонь. Взбивайте венчиком, пока смесь не загустеет (около 6 минут). Снимите с огня. Не дожидаясь, пока остынет, измельчите руками прямо в смесь 170 г белого шоколада. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Размешайте до полного растворения шоколада.

Немного взбейте при помощи венчика. Массу распределите по двум мискам. В одну добавьте 2 столовых ложки мятного крема, а во вторую – столько же крема какао. Теперь нужно сделать вкус зеленой массы более мягким. Вкус начинки с простой мятой будет слишком интенсивным и будет доминировать. Поэтому чтобы сделать крем более нежным, взбиваем миксером 50 г жирных сливок. Добившись устойчивых пиков, осторожно смешиваем их с мятным заварным кремом.

Поместите миски с зеленой и коричневой массами в блюдо со льдом. Помешивайте венчиком до застывания крема. Если этого не делать, то масса покроется тугой корочкой, что крайне нежелательно.

Формирование торта

На основу из запеченных крошек печенья выложите крем с какао.

На него поместите мятный крем.

Кухонным шпателем разровняйте поверхность. Поместите блюдо с тортом в холодильник на 5 часов, а еще лучше на всю ночь.

Украсьте поверхность (верх и, если есть такая возможность, бока) взбитыми сливками. Посыпьте тертым белым или молочным шоколадом. Из оставшихся сливок выдавите из кондитерского мешочка розочки.

Вот такой красавец торт у нас получился. Он изумительно выглядит, особенно если добавить во взбитые сливки краситель. А в разрезе он поражает оригинальным светло-зеленым цветом крема. По вкусу он, как шоколад с мятным наполнителем.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector