Главная » Разное » Названы главные неожиданности в приговоре Михаилу Ефремову

Названы главные неожиданности в приговоре Михаилу Ефремову

Скандальное судебное разбирательство по факту смертельного ДТП, произошедшего в центре Москвы 8 июня 2020 года, участником которого стал известный актер Михаил Ефремов, завершилось вынесением не мене скандального приговора виновнику аварии. Михаила Ефремова приговорили к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

К подобному повороту событий сам Михаил Ефремов готов не был — на заседание суда он пришел без вещей, только с тонкой папкой документов. Не были готовы и близкие, и коллеги артиста. Общество вынесение приговора считает несколько странным и даже неожиданным, хотя недоброжелателей в отношении артиста, жаждущих для него практически смертной казни, достаточное количество.

Неожиданности в приговоре Михаилу Ефремову

Первая неожиданность — строгость приговора. Прокуратура для виновника смертельного ДТП, который был еще и пьяным за рулем, просила 11 лет колонии. Ефремову назначили наказание в 8 лет, и даже самые злостные скептики этого не ожидали. В 75% случаях в практике российского судопроизводства по статье 264 УК РФ назначают наказание в виде пяти-семи лет колонии общего режима. Каждый шестой случай рассмотрения дела заканчивается и вовсе условным сроком для виновника аварии. Михаил же Ефремов получил реальный срок длиной в 8 лет.

Артист к такому повороту событий оказался не готов — после заседания суда он заявил, что его подставили адвокаты, которые обещали ему «совсем другое».

Вторая неожиданность — отказ родственников погибшего водителя, Сергея Захарова, от материальной компенсации. Деньги с артиста потребовал только сын погибшего, Виталий. Через суд он пытался добиться выплаты 7 миллионов рублей, но по приговору Михаил Ефремов выплатить должен всего 800 тысяч рублей.

Третья неожиданность — арест Михаила Ефремова в зале суда. После оглашения приговора артиста сразу же препроводили в СИЗО, хотя до этого он находился в заключении в стенах своего дома. Данный факт стал главной неожиданностью для самого артиста, оказавшегося не готовым к подобным испытаниям судьбы.

Адвокаты обжаловали приговор, вынесенный Михаилу Ефремову

Апелляция была готова уже через сутки после вынесения приговора, 9 сентября 2020 года. Адвокаты готовы далее бороться за своего подопечного, хотя тот прямо заявил, что считает именно их виновными в том, что ему назначен строгий приговор.

Заявление с требованием отменить приговор артисту уже зарегистрировано в Пресненском суде Москвы, но дата рассмотрения апелляции пока не назначена. Главная причина — приговор должен вступить в законную силу, чтобы его можно было обжаловать.

Общество с интересом ждет развития событий. Интересным является тот факт, что суд над Ефремовым длился относительно мало времени — вынести приговор судья сумел за месяц. Хотя в случае наличия звездных участников в большинстве случаев процесс затягивается на года.

Читайте также: Окончательный приговор Михаилу Ефремову за ДТП вынесли 8 сентября 2020 года

Будет ли столь быстро рассмотрена апелляция, и какой срок в итоге получит Ефремов — предстоит узнать в недалеком будущем.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector