Главная » Разное » Названы главные отличия современных подростков от советских

Названы главные отличия современных подростков от советских

Сотрудники института Российской академии образования провели исследования, чтобы определить главные отличия современных подростков от советских, что жили в 1989 году. Существенная разница состоит в степени ответственности. Во времена Советского союза подростки были более самостоятельными, а современные предпочитают сбрасывать все свои проблемы на других.

Психологические отличия подростков XX и XXI столетия

Научные сотрудники ПИ РАО взяли на себя ответственность найти главные отличия между современными и советскими подростками и понять, настолько ли они разные, как многие думают. Для исследований взяли подростков 15-16 лет и сравнили их жизненные ценности и взгляды на общество с детьми такого же возраста, что жили в 1989 году.

Было определено, что поколение XXI столетия более амбициозно. Они ставят перед собой цели, чтобы их достичь. Также больше себя любят и ценят, требуют уважения. Директор академии Павел Сергоманов заявил, что современная молодежь научилась понимать, что происходит вокруг них. Им присуща жажда познавать мир и в школе их стали лучше понимать.

Есть отличие и в пользу советских подростков. В отличие от современной молодежи, поколение XX века не стремилось увиливать от ответственности, а отвечали за свои поступки. Это говорит о том, что нынешнее общество старается как можно сильнее оградить детей от попыток быть самостоятельными и не быть инициатором действий, считают эксперты. Объяснение этому нашла детский психолог ПИ РАО Алла Андреева. Она заявила, что данное отличие состоит в том, что современная молодежь адекватна обществу, в котором взрастает, так же, как и советские школьники соответствовали требованиям своего времени.

Современные подростки не боятся мечтать для себя

Современная молодежь растет во время, когда в первую очередь нужно думать о себе, поскольку за тебя никто не побеспокоится. Они привыкли мечтать и у них выросла мотивация собственных желаний. В то время как советских подростков учили, что прежде нужно думать о благах Родины, а потом только о своем благополучии.

Молодое поколение XXI столетия предпочитает жить настоящим, то есть здесь и сейчас, и описывают свой возраст, как тот, что неприемлем к «взрослым» решениям, да и к этому они не готовы. Современные подростки больше интересуются окружающим миром, старшеклассники настоящего времени к учебе подходят более эмоционально с противоречием, в то время, как советское юное поколение относилось чаще к образованию равнодушно.

В общем, современные подростки хотят от жизни больше, нежели их сверстники 30 лет назад. Возможно такое отличие зависит от того, что в настоящее время открыто больше возможностей и мир «распахнул свои двери» всем желающим. В СССР границы были закрыты и никто не знал, что происходит за «советской стеной».

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector