Главная » Разное » Названы противопоказания вакцинации от коронавируса

Названы противопоказания вакцинации от коронавируса

Вакцина от коронавируса не сможет помочь всем, в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи назвали противопоказания к ее применению. Вакцина, как и любой медицинский препарат, может вызвать аллергию или ухудшение общего самочувствия.

Кому противопоказана вакцина от COVID-19

Уже полгода весь мир замер в ожидании появления вакцины от нового китайского коронавируса, который продолжает забирать жизни миллионов людей. По мнению ученых, вакцинации – пока единственный действенный способ защититься от инфекции.

На данный момент в России разрабатывается около 20 вакцин, две из которых признаны самыми перспективными. В свою очередь специалист из исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии Н.Ф. Гамалеи рассказал, кому противопоказана вакцинация. Вакцина может вызвать ряд побочных действий в случае, если у человека наблюдаются симптомы простуды, повышенная температура или есть аллергия на любой из компонентов препарата. Кроме этого вакцинация пожилых людей допустима только в случае их хорошего самочувствия и отсутствия обострения хронических заболеваний.

Прежде чем принять решение о вакцинации, стоит посоветоваться с лечащим врачом и убедиться в отсутствии аллергических реакций.

Массовая вакцинация россиян от коронавируса начнется осенью 2020 года

В Минздрав России сообщили о готовности начать массовую вакцинацию граждан от китайского возбудителя атипичной пневмонии. По предварительным данным, россиян будут вакцинировать в октябре 2020 года. В первую очередь иммунизация будет проведена:

  • медицинским работникам;
  • учителям;
  • людям преклонного возраста.
  • Эти категории людей получат вакцину отечественного производства.

Работу над созданием и улучшением вакцины от COVID-19 ведут сотрудники Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Минздрава совместно с 48-м научно-исследовательским институтом Минобороны. Этот препарат будет зарегистрирован в середине августа текущего года.

Еще одну перспективную вакцину разрабатывают в государственном научном центре «Вектор» Роспотребнадзора. Стоит отметить, что оба препарата находятся на заключительных стадиях разработки.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector