Главная » Разное » Назван новый крупнейший в 2020 году импортёр российского мяса в мире

Назван новый крупнейший в 2020 году импортёр российского мяса в мире

По данным мониторинга отечественного рынка экспорта мяса за первое полугодие 2020 года, аналитики назвали нового лидера по закупкам этого продукта, произведённого на предприятиях данной отрасли в Российской Федерации. В настоящее время самым крупным импортёром российского мяса является Китай.

До 2020 года традиционно наибольшее количество мясной продукции отечественного производства покупала Украина.

Рыночные эксперты Центра отраслевой экспертизы государственного АО «РоссельхозБанк» отметили, что по результатам первого полугодия 2020 года несмотря на карантинные меры и кризис, связанный с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, Российская Федерация в 2,2 раза увеличила объемы экспорта своей мясной продукции.

Половина из всего мяса, поставляемого Россией за рубеж, приходится на Поднебесную. Материковый Китай закупает примерно 45% российского экспортного мяса. Ещё 9% приходится на Гонконг. Таким образом, КНР потребляет 54% всей мясной продукции, отправляемой РФ на внешние рынки мира. По сравнению с 2019 годом китайский импорт отечественного мяса вырос в 11 раз – с 7, до почти 80 тыс. тонн.

Украина, которая уступила лидерство Китаю, за первые 6 месяцев 2020 года почти вдвое снизила закупки российского мяса, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года – с 28% до 16% соответственно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Откроет ли границы Украина с Россией с 1 августа 2020 года, пока что не решено

Третью позицию в импорте отечественной мясной продукции занимает Вьетнам. За период с января по апрель 2020 года эта восточноазиатская страна закупила мяса, произведённого в Российской Федерации, на 19 млн. долларов США. Это составляет почти 9% от всей мясной продукции, отправленной Россией на экспорт.

Основной рост отечественного экспортирования произошёл из-за увеличения доли мяса птицы, отправляемого Россией за рубеж. При этом в Китай РФ поставляет ещё и охлаждённую говядину. Эксперты не исключают в будущем ещё большего роста экспорта мяса в КНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что изменилось в Китае после принятия жёстких антикоррупционных мер

В настоящее время стороны ведут переговоры о возможности поставок на рынок Поднебесной российской свинины.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector