Главная » Разное » Найдите способ дать друг другу время побыть наедине: 10 советов по спасению брака, которые женщины получили во время пандемии

Найдите способ дать друг другу время побыть наедине: 10 советов по спасению брака, которые женщины получили во время пандемии

Вне зависимости от того, состоите вы в браке пять или пятьдесят пять лет, время от времени нужно напоминать себе о том, что содействует счастью в семье, а что, наоборот, сделает вас несчастными. Пандемия коронавируса, как кажется, лишь усугубила проблемы семей. Итак, что поможет спасти свой брак, если вы чувствуете, что он находится на грани распада? Советы, приведенные в этой статье, непременно окажут пользу вашей семье.

Положительный настрой

«Думайте о своих отношениях как о позитивных. Когда ваш партнер споткнулся, вам следует поддержать его и оказать ему помощь. Давайте посмотрим правде в глаза, на свете существует много поводов для беспокойств, однако ваша цель – оказать поддержку и развивать положительный настрой», – говорит Джиллиан (США).

Реалистичные ожидания

«Тем, у кого есть дети, приходится трудно вдвойне: зачастую супруги обвиняют друг друга, когда обнаруживают, что все пошло не по плану. Но если вы заранее обсудите свои обязанности, это поможет избежать ссор и конфликтов», – утверждает Такеши (Япония).

Избегайте многозадачности

Браха из Индии делится: «Когда мой муж говорит со мной о чем-либо, я стараюсь уделять ему все свое внимание и откладываю свои задачи на более поздний срок. Поверьте, подобное уважение очень много значит для мужчины: это создает между нами такую ​​энергию, будто мы снова встречаемся».

Признавайте свои слабости

Лариса из России рассказывает: «Когда вам тяжело, например, стало слишком сложно работать из дома, при этом следя за детьми, не держите свои чувства в себе. Расскажите супругу о трудностях, с которыми вы сталкиваетесь. Совместными усилиями вы достигнете оптимального решения: это поможет снять стресс и сосредоточиться на других важных вещах».

Найдите способ дать друг другу время побыть наедине

«Мой муж ходит на работу каждый день, а я работаю из дома: это значит, что когда он возвращается по вечерам, у него нет возможности просто расслабиться. Поэтому я стараюсь не задавать никаких вопросов в первые полчаса после его прихода домой. Суть в том, чтобы ценить другого человека и предоставлять ему время побыть наедине», – утверждает Сюзанна (Италия).

Ложитесь спать пораньше

Дженна из Великобритании делится: «С электронными устройствами крайне трудно лечь вовремя: умейте сказать “нет” техническим новинкам и развлечениям. Мы с мужем взяли за правило выключать наши компьютеры в 8 часов вечера, чтобы мы могли побыть наедине друг с другом».

Пересмотрите свое отношение к финансам

“Зачастую ссоры в семьях возникают из-за денег. Нам очень повезло, что у нас есть работа, однако мы по-прежнему живем в тяжелые финансовые времена. Мы создали бюджет с краткосрочными и долгосрочными финансовыми целями и начали больше отслеживать наши расходы. Это отлично сводит на нет глупые траты денег”, говорит Сара (Мексика).

Добавьте романтики

«Каждые выходные мы устраиваем свидания: необязательно устраивать что-то из ряда вон выходящее. Просто закажите суши и вино и посмотрите фильм. Красиво оформите стол, используйте бокалы, которые вы получили в качестве подарка на свадьбу, потанцуйте под веселую музыку. Все это непременно добавит романтики в ваши отношения», – заверяет Диана (Россия).

Не обращайте внимания на мелочи

«Конечно, легче сказать, чем сделать, однако подумайте: стоит ли бороться за каждую мелочь, когда вы стремитесь к гармонии в своей семье? Развивая правильный настрой, вы быстро поймете, что вещи, которые, по вашему мнению, были важны (например, тот факт, что муж всегда оставляет свои носки посередине комнаты) вообще не имеют значения», – делится Кайли (США).

Будьте друзьями

«Одна вещь, которая действительно помогла нашей семье в это непростое время, это то, что необходимо думать о своем партнере как о друге. Он, конечно, не идеален, но я часто стремлюсь подавить свое желание сделать выговор, исправить или критиковать. Вместо этого я пытаюсь поставить себя на его место. Это помогает нам быстрее разрешать конфликты», – говорит Алиса (Австралия).

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*