Главная » Разное » Наконец-то мне за 40! Все больше женщин воспринимают средний возраст как начало настоящей жизни

Наконец-то мне за 40! Все больше женщин воспринимают средний возраст как начало настоящей жизни

Женщины перестают комплексовать по поводу своего возраста. Они заводят блоги и делятся советами по поддержанию активной и радостной жизни.

“Моя кожа становится дряблой, и я ношу платья на два размера больше, чем раньше, но я уже достаточно взрослая, чтобы позволить себе это”, – уверенно говорит Верена Карл (47 лет). Когда продавец гамбургеров основала блог с двумя своими подругами в 2015 году, она не только хотела показать, как спокойно можно справиться с внешними проявлениями старения, но и поделилась своей философией.

В 40 лет жизнь только начинается

Один из их постов гласит: “Мы находимся в возрасте за 40, 50 или 60 лет, но еще можем что-то изменить и воспользоваться новыми возможностями”.

“Есть женщины, которые уже до сорока считают, что их поезд ушел. Они не могут переориентироваться профессионально или реализовать мечту”, – считает Верена Карл.

Автор и терапевт Констанце Шмидт считает это кризисом, остановкой. Она ведет курсы по теме “От 55 и старше” В Мюнхене. “Я снова и снова переживаю из-за того, что у женщин, когда их дети вырастают или они прекращают работу и становятся свободными, возникает некое пустое пространство”, – рассказывает она.

Сделать сейчас то, что вы всегда хотели

Это вполне естественно, потому что в конце концов в мире всегда возникают какие-то области, которые необходимо чем-то наполнить. “Лучший способ сделать это – найти новые проблемы, начать что-нибудь делать и продолжать оставаться юной, – советует эксперт Констанце Шмидт. – Многие люди преклонного возраста уже делают это. Еще 25 лет назад многие женщины, хотя и получали какую-либо профессию, никогда не реализовывались из-за детей”.

Сегодня, напротив, они социально активны в дополнение к воспитанию детей, благодаря этому имеют большую уверенность в себе и с нетерпением ждут, чтобы в свободное время сделать то, о чем они, возможно, всю жизнь мечтали.

Кроме того, теперь женщины в основном здоровее и выглядят намного моложе, чем поколение их матерей или бабушек. И исследования также доказывают это: никогда раньше в истории такое количество людей в возрасте от 60 лет и старше не могли успеть сделать так много, переучиться и стареть красиво.

Перестать работать до изнеможения

57-летняя Ева Ворманн из Люгде (Германия) говорит, что после менопаузы она стала более внимательно относиться к себе и перестала работать до изнеможения. Кроме того, мнение окружающих интересует ее все меньше и меньше. Вместо этого Ева сознательно обращает внимание на себя и свое тело и спрашивает себя: “Чего я хочу, как сделать мне хорошо?” В результате у нее появляется больше сил и энергии.

Даже внешне женщина изменилась до неузнаваемости: красит волосы в красный цвет, забавляется фанк-одеждой. Ее особое чувство жизни появилось и у двух близких подруг.

“У меня теперь совсем другая харизма, я более открыта для людей. Мужчины снова оборачиваются, смотря мне вслед, – радуется она. – Я чувствую себя намного лучше, чем раньше. И это во время менопаузы”.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*