Главная » Разное » Накрахмалила тканую картину и обклеила ею старый журнальный стол: смотрится невероятно красиво

Накрахмалила тканую картину и обклеила ею старый журнальный стол: смотрится невероятно красиво

Кое-какие вещи, которые остались в старом доме моих родителей, могли еще прослужить. Я подумала, что отреставрированный деревянный столик не испортит вид в моей гостиной, и подобрала краску и кусочек ткани с картинкой, которые прекрасно гармонировали с моими новыми шторами.

Подготовка к работе

Для работы со столиком мне понадобились некоторые материалы и инструменты:

  • Акриловая золотистая краска.
  • Косой острый нож.
  • Утюг.
  • Кисточки.
  • Деревянный клей.
  • Отбеливатель.
  • Ткань с картинкой.
  • Жемчужная глазурь;
  • Крахмал.

У стола была некогда красивое, но теперь насквозь прогнившее кожаное покрытие. Чтобы снять его, пришлось прогреть кожу утюгом.

Под старой кожей была плесень, с которой я легко справилась, промыв ее белизной.

Когда поверхность полностью просохла, я отремонтировала лопнувшую ножку стола, закрепив ее деревянным клеем и парой длинных шурупов.

Новая жизнь для старого стола

После того как столик хорошо просох, я покрыла его базовым слоем светло-голубой краски.

Когда она высохла, я аккуратно покрыла резьбу слоем золотистой краски и поставила опять сушиться. Столик сразу же приобрел дорогой вид.

Для декорации столика я выбрала голубой отрезок ткани с оригинальной картинкой. Добавив жемчужную глазурь к краске, я дала ей высохнуть, и только затем выложила ткань на поверхность, чтобы посмотреть, как все будет выглядеть.

Все было идеально. Тогда я намочила материю в жидком крахмале, хорошо выгладила и, нанеся слой клея на столешницу, выложила осторожно ткань, чтобы она не помялась, не растянулась, чтобы рисунок не деформировался. Ткань сразу же впитала в себя клей. Затем я снова поставила стол на просушку.

После того как он высох, я обрезала края острым скошенным ножом. Чтобы срез был идеально ровным, я использовала широкий шпатель, который устанавливала каждый раз на край.

Столик прекрасно вписался в интерьер моей гостиной и хорошо гармонирует с голубыми шторами. Теперь я использую его, чтобы печатать мои статьи на компьютере.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*