Главная » Разное » Накупила поддонов по дешевке и сделала уютную зону отдыха во вдоре

Накупила поддонов по дешевке и сделала уютную зону отдыха во вдоре

Одно из моих любимых мест в нашем доме – огороженный задний двор с навесом на крыше. Мы с мужем проводим большинство вечеров на свежем воздухе в нашем патио, наслаждаясь теплой погодой. Мы любим приглашать друзей, в прошлом году купили небольшой набор для проведения пикников во внутреннем дворике, но он рассчитан только на четырех человек, а в большинстве случаев у нас собирается больше людей. Вот откуда появился этот проект. Читайте далее, как мы его реализовали.

Что вам понадобится для этого проекта

Немного творчества, измерительная лента, наждачная бумага, возможно, краска и, конечно же, поддоны – все, что вам потребуется. Мы с мужем нашли наши поддоны на одном из заводов города, который заказал неправильный размер и пытался от них избавиться. Мы получили два грузовика почти новых поддонов за 1400 рублей. Некоторые мы использовали для укладки дров и растопки. Для этого проекта мы использовал 15 штук, и еще немало у нас осталось для других проектов.

Этот проект обошелся нам всего в 2850 рублей (1400 рублей за поддоны, 1100 рублей за краску, ну и 350 рублей за наждачную бумагу и гвозди). Общее время, которое я потратила на этот проект, около 6 часов. Около 2 часов, чтобы провести все измерения и разрезать поддоны, 1-2 часа, чтобы отшлифовать и 2 на окрашивание.

Этапы работы

Первое, что вам нужно сделать, это измерить ваши поддоны и выяснить, нужно ли вам их разрезать или размер вам уже подходит. Мои поддоны размером 90 x 115 х 90 см оказались немного широкими, чтобы сидеть на них удобно, поэтому мы решили разрезать их пополам.

Для этого использовали обычную ручную пилу. Это оказалось совсем не сложно. Для определения высоты будущих сидений мы подставляли стул для пикника, который у нас уже был.

Для нашего проекта оказалось достаточным распилить 15 поддонов, их мы сложили друг на друга по три штуки.

Теперь осталось сделать спинку. Для этого идеально подошли отрезанные ранее части поддонов.

Если ваши скамейки будут прислонены к стене, просто установите спинки сверху и уприте их в стену, это поможет сохранить стабильность.

У нас пространство за скамейками неровное, поэтому просто прислонить спинки не получилось. Из ситуации мы вышли при помощи длинного гвоздя, забив его сквозь деревянные блоки до поддона под ними.

Теперь осталось только все отшлифовать. Мои поддоны были довольно грубыми с большим количеством щеп. Я просто отшлифовала их достаточно, чтобы сгладить неровности и окрасить. Зона отдыха готова.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*