Главная » Разное » Накупила ребенку в школу яркие тетради с мультиками: подруга-врач объяснила мне мою ошибку

Накупила ребенку в школу яркие тетради с мультиками: подруга-врач объяснила мне мою ошибку

Август – горячая пора для родителей школьников, ведь нужно основательно подготовить детей к новому учебному году. В этом году я примкнула к рядам таких мам, так как моя дочь пойдет в первый класс. Она все еще любит смотреть мультфильмы, и я подумала, что новоиспеченная школьница обрадуется тетрадям с героями известных анимационных фильмов. Я не ошиблась – она была в восторге.

Она побежала показать их моей подруге, когда та зашла к нам в гости с дочерью

Подруга сказала, неплохие, но для своей дочери, которая пойдет в этом году в первый класс, она купила канцелярию другого формата. Мне стало интересно, какую же. Оказалось, что тетради с яркой обложкой негативно влияют на нервную систему ребенка, а мультипликационные герои могут отвлечь внимание от урока. Поэтому при выборе тетради для школьника лучше предпочесть ту, у которой однотонная, неброская обложка. Также нужно обратить внимание на листы. Важно, чтобы они были не слишком белыми и без глянца. Идеальной будет тетрадь с матовыми листами сероватого цвета или оттенка слоновой кости.

Вместо заключения

По словам экспертов, собрать ребенка в школу – далеко недешевое удовольствие. Для того чтобы купить сыну все необходимое, родителям придется потратить 19 тысяч рублей, а девочке – 23 тысячи рублей. В эту сумму входят одежда и все необходимые канцелярские принадлежности.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector