Главная » Разное » Напиток прямо в печенье: забавный рецепт уникального лакомства

Напиток прямо в печенье: забавный рецепт уникального лакомства

Мы привыкли, что печенье подается к напитку на отдельной тарелочке. Но что, если приготовить напиток прямо в печеньках? Вот как раз такой рецепт. Уникальное лакомство не только очень необычно выглядит, но еще имеет потрясающий вкус. Сочетание хрустящего печенья и нежнейшего крема внутри не оставит никого равнодушным.

Список продуктов

Для приготовления этого оригинального десерта вам понадобится отдельно испечь печенье-чашечки и сделать ганаш-крем для наполнения. Для чашечек понадобятся такие ингредиенты:

  • пшеничная мука – два целых и три четверти стакана;
  • сода – одна чайная ложка;
  • соль – половина чайной ложки;
  • сахарный песок – полтора стакана;
  • сливочное масло (оно должно быть размягченным перед приготовлением) – 220 граммов;
  • куриные яйца – два крупных;
  • ванильный экстракт – две чайные ложки;
  • несколько печенек-крендельков;
  • немного шоколада.

Для крема возьмите:

  • упаковку жирных сливок;
  • плитку шоколада;
  • любимые специи.

Делаем тесто для чашек

Муку просейте сквозь мелкое сито вместе с содой- это сделает тесто более воздушным и пористым. Добавьте к сухой смеси еще и соль, тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

В другой посуде взбейте мягкое сливочное масло вместе с сахарным песком до состояния пушистого крема. Если вы забыли вынуть масло из холодильника заранее, то погрейте его до мягкого состояния в микроволновой печи.

В масляно-сахарную смесь разбейте яйца и добавьте ванильный экстракт. Еще раз взбейте основу теста.
Небольшими порциями введите мучную смесь в масляно-яичную. После каждого добавления муки хорошо вымешивайте тесто. Когда мука закончится, то скатайте тесто в шар. Он должен получиться гладким, равномерным, без вкраплений муки.

Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на пару часов.

Выпекаем чашки

Пока тесто “отдыхает”, разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Формочки для кексов смажьте маслом. Тесто разделите на небольшие шарики и положите их в формочки для кексиков.

Распределите тесто по стенкам и дну формочек так, чтобы получилась небольшая корзиночка. Будьте внимательны – все стенки должны быть одной толщины, чтобы “чашечки” пропеклись равномерно.

Выпекайте в течение 15 минут.

Теперь приделаем к чашкам ручки. Растопите немного шоколада на водяной бане и смажьте им края разломанных пополам крендельков. Прижмите “ручки” к чашкам и держите до полного застывания шоколада.

Готовим крем

Густые сливки нагревайте на водяной бане до того, как они начнут закипать (но не позволяйте им кипеть!). Шоколад разломайте на кусочки и выложите в закипающие сливки. Нагревайте смесь на водяной бане до того, как шоколад полностью растает. По желанию добавьте в крем специи. Отлично подойдут для этого крема молотая корица, кардамон, мускатный орех… Еще раз помешайте крем и снимите его с плиты.

Собираем десерт

Крем немного остудите и разлейте его по чашкам, которые тоже должны к тому времени немного остыть.

Украсьте какао, кокосовой стружкой или молотой корицей. Подавайте, охладив, чтобы крем немного застыл. Такие ароматные “чашечки латте” точно понравятся всем сладкоежкам.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector