Главная » Разное » Нарезаю картофель на ломтики и сворачиваю “розочкой” с сыром и ветчиной: запеканка получается вкусной и “уходит” со стола первой

Нарезаю картофель на ломтики и сворачиваю “розочкой” с сыром и ветчиной: запеканка получается вкусной и “уходит” со стола первой

Какое застолье обходится без картошки? Да никакое! Разница заключается лишь в том, в каком виде ее хозяева подают. Лично я готовлю по праздникам оригинальную картофельную запеканку с ветчиной и сыром в виде розочек. Это блюдо мои родные и близкие просто обожают! Делюсь рецептом.

Необходимые ингредиенты

Что вам понадобится? На 5 картофелин среднего размера: по 5 ломтиков ветчины и сыра, нарезанных небольшими кусочками, горчица и сливочное масло для смазывания формы.

Для соуса бешамель: по ½ стакана масла и муки, 2½ чашки молока, 2 стакана тертого сыра (я использую грюйер и моцареллу). Для подачи подойдет зелень или порезанный кольцами лук.

Рецепт приготовления

Для начала хорошо разогрейте духовку. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.

Картофель порежьте тонкими ломтиками. Смажьте их небольшим количеством горчицы, сверху положите по ломтику ветчины, а затем добавьте по кусочку сыра.

Сверните картофель, сыр и ветчину по спирали, чтобы у вас получились «розочки». При необходимости зафиксируйте зубочисткой.

Растопите сливочное масло в кастрюле. Как только оно растает, добавьте муку. Хорошо перемешайте. Проварите пару минут и начните постепенно добавлять молоко. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. После этого добавьте сыр грюйер.

Вылейте бешамель в форму для запекания. Сверху выложите картофельные рулетики. Посыпьте тертым сыром моцарелла. Накройте фольгой и готовьте в духовке около 50 минут. Снимите фольгу и оставьте блюдо запекаться еще около 20 минут.

Вот и все. Картофельная запеканка готова. Подавайте на стол и наслаждайтесь. Ваши гости или домочадцы однозначно будут довольны. Я добавляю к этому блюду порезанный кольцами обжаренный лук и свежую зелень. Получается очень вкусно. Ну, все на ваше усмотрение. Подойдут также сметана, майонез или кетчуп. В любом случае присутствующих за столом не смогут не впечатлить сами «розочки». Все-таки внешний вид блюда играет немаловажное значение, не так ли? Приятного аппетита!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector