Главная » Разное » Нарезаю растение инк в цветочный горшок, посыпаю грунтом. Через время мой дом украшен красивыми шарами

Нарезаю растение инк в цветочный горшок, посыпаю грунтом. Через время мой дом украшен красивыми шарами

Инк или каллизия ползучая — это красивое растение, которое станет отличным украшением для вашей квартиры. Они формируются в шары, способные существенно преобразить интерьер, сделав его более интересным. При этом каллизия очень неприхотлива и проста в уходе, поэтому с ее разведением справится даже начинающий цветовод.

Преимущество этих цветов заключается в том, что они очень быстро набирают пышный объем зелени, что можно использовать в создании потрясающих композиций и подвесных конструкций.

Как правильно посадить

Это очень важный аспект, которому многие не уделяют должного внимания, Инк не любит избыточной влажности, поэтому в горшках обязательно следует предусмотреть хорошую дренажную систему. Помимо этого для посадки нужно использовать только плодородную землю, богатую питательными веществами.

Размножать растение лучше всего черенками. Их нарезают от взрослых кустов длиной около 2 сантиметров. После посадки, инк обильно поливается, после чего его можно подвешивать в хорошо освещенном месте.

Как уже отмечалось ранее, растение неприхотливо в уходе. Слишком часто его поливать не нужно, но несколько раз в неделю следует проводить орошения из пульверизатора.

Этого будет вполне достаточно, чтобы оно чувствовало себя комфортно и хорошо росло.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*