Главная » Разное » Нарушение закона о тишине может повлечь за собой серьезные штрафы

Нарушение закона о тишине может повлечь за собой серьезные штрафы

Совсем скоро нарушение закона о тишине может обернуться наказанием в 50 тыс. рублей. Именно таким способом чиновники решили бороться с проблемами ночного шума в многоэтажных домах. Отмечается, что региональное правительство на свое усмотрение сможет контролировать детали данного проекта.

Почему подорожает штраф за не соблюдение тишины

Анатолий Выборный, который является членом комитета по безопасности и противодействию коррупции, отметил, что проект закона будут изучать в нижней палате на сессии, которая состоится осенью.

Выборный отметил, что на федеральном уровне допустимо устанавливать штрафы от 3 до 10 тыс. рублей. Однако некоторые специалисты считают, что планку можно повысить и до 50 тыс. рублей.

Региональные чиновники будут иметь право самостоятельно выбирать свое время тишины. Все будет зависеть от местных условия и особенностей, в основном, от времени, когда в регионе наступает темнота. Кроме того, в каждом объекте Федерации могут быть сформированы подразделения, что будут контролировать такие нарушения и реагировать на них, проводя проверки.

Многие считают, что перед тем, как выписывать штраф, нужно сначала вынести предупреждение, сделать замечание. Есть старшие по домам, управляющие фирмы. В случае одного нарушения вполне достаточно будет обычного предупреждения, если уже нарушение будет систематическим, можно думать и о штрафе.

Во сколько нарушение тишины обойдется жителям многоэтажного дома

Франц Клинцевич, который является представителем администрации Смоленской области, отметил, что будет хорошо, если размер штрафа будет регулироваться в зависимости от ситуации, и от того, какое по счету нарушение сделал человек.

Клинцевич отметил, что вопрос ночного шума считается достаточно актуальным. Иногда соседи не хотят уважать тех, кто проживает с ними рядом и ведут себя отвратительно. Вот только 50 тыс. рублей для Смоленской области – это слишком много. Он считает, что было бы достаточно и 10 тыс. Это могло бы стать существенным наказанием и активной мерой для нарушителей.

Валерий Рязанский также считает, что 50 тыс. рублей – это очень много. С ним соглашается и Анна Кувычко, отмечая, что нижний порог в 3 тыс. рублей вполне логичен, а верхний можно установить в размере 15 тыс. рублей. Для обитателей регионов сумма будет подъемной, но достаточно высокой.

Как соседи шумом мешают друг другу

Проблема шума в темное время суток является достаточно актуальной для жителей многоэтажек. Бывет так, что шумят специально. К примеру, в июле текущего года в Нижнем Новгороде в районный суд направили дело, относительно мужчины, который с 2018 года днем и ночью включал музыку и звуки лошадиного ржания. Его винили в истязании соседей.

Известно, что после скандала с соседями, мужчина решил отравлять им систематически жизнь. До того, как обратиться в суд, соседи пытались решить все мирным путем, но ни разговоры, ни жалобы не давали никакого результата. Сам мужчина свою вину так и не признавал.

В мае текущего года в одном из столичных домов девочка часто играла на пианино. Соседи даже жаловались в органы опеки о том, что ребенка постоянно избивают и морят голодом. Спустя время соседи выложили телефон семьи на портале интимных услуг. Сами они все отрицали, но говорили, что тяжело целыми днями слушать пианино.

В прошлом году 29-летний житель Самары оказался в колонии после того, как до смерти забил соседа за нарушение тишины. Известно, что парень устал от шума, вошел к соседу и избил его, что стало причиной смерти. Сам парень вину свою признал, активно сотрудничал со следствием, потому получил не самое тяжелое наказание – 5.5 лет в исправительной колонии строгого режима.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector