Главная » Разное » Насколько выгодна Кремлю оппозиция без Навального

Насколько выгодна Кремлю оппозиция без Навального

По мнению ведущих специалистов немецкой клиники Scharite, куда был перевезён оппозиционер Алексей Навальный с подозрением на отравление веществом группы ингибиторов холинэстеразы, болезнь может иметь долговременные следствия, особенно в аспекте функций центральной нервной системы.

Отечественные политологи порассуждали о том, как может отразиться на российской политике долговременное отсутствие одной из ключевых фигур оппозиции.

По мнению российского политэксперта Аббаса Галлямова, Навальный является не только негласным лидером в оппозиционных кругах, но и «политиком №2» в РФ. Политолог уверен, что устранение оппозиционера однозначно ослабит противников нынешней власти и ещё более укрепит положение официального Кремля. Особенно это выглядит важным в преддверии запланированных на осень 2021 года думских выборов в России.

Галлямов не уверен, что без Алексея Навального российская оппозиция сможет организовать на местах так называемое «умное голосование» – отдание своих голосов оппозиционно настроенной частью электората за единого «проходного не провластного» кандидата. По мнению эксперта, для этого противникам Кремля нужен авторитетный и зрелый политик, способный объединить «отдельные части единого целого».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российская либеральная оппозиция: чего она добивается, кто её поддерживает и есть ли у неё перспективы

Вместе с тем большинство политэкспертов сходятся во мнении, что в долговременной перспективе «устранение» Навального вряд ли способно изменить ситуацию принципиально.

Основные проблемы нынешней власти связаны отнюдь не с конкретными личностями, а с социальными противоречиями между ней и нежелающими далее терпеть её авторитарный режим россиянами. В нынешней ситуации такие разногласия не только не уйдут, но, даже наоборот, будут со временем усиливаться.

Как пример данного факта большинство политологов приводят «печальный опыт» Белоруссии. В республике власти избавились от сильных оппозиционных лидеров накануне выборов президента. Однако не симпатии к отдельному «репрессированному» оппозиционеру, а именно «нелюбовь» значительной части народа к существующему порядку стала причиной эскалации внутриполитической обстановки в стране.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector