Главная » Разное » Насмотрелась на переделки и решила купить старый комод. Результат работы – на ваш суд

Насмотрелась на переделки и решила купить старый комод. Результат работы – на ваш суд

В последнее время так популярны переделки старых предметов мебели. Насмотревшись на них, я решила приобрести старый комод, чтобы дать ему новую жизнь. Считаю, что свою задумку я выполнила, а теперь решать вам, насколько удачно у меня это получилось. Как же все-таки приятно, что за небольшие деньги можно получить новую мебель в дом, рассказывая всем гостям, что к ней приложил руку ты сам.

Старый комод в современный дом

Я и моя 10-летняя дочь решили превратить старый ящик в потрясающий набор современной мебели, выполнив реставрацию комода. Для этого я приобрела старомодный комод из вторых рук, решив окрасить его в необычные цвета. После того как все было готово, я опубликовала несколько снимков до и после в одной из популярных групп в Facebook.

Каково же было мое удивление, что работа впечатлила многих коллег-энтузиастов, так как публикация набрала около сотни лайков. Я купила всего лишь краску и использовала немного наждачной бумаги, чтобы добиться великолепной трансформации старой мебели.

Процесс проведения работ

Я использовала интерьерную краску, чтобы добиться желаемого эффекта. Хорошо, если предмет мебели будет изготовлен из твердой древесины. В любом случае элементы комода необходимо отшлифовать, чтобы убрать остатки старого лака. Перед началом работ я сняла все ручки и другую фурнитуру, чтобы обрабатывать древесину было проще.

Краска, которую я решила использовать, хоть и была дешевой, но ее качество было на высоте. Для того чтобы получить хорошую укрывистость, мы нанесли всего лишь два слоя. Лучше, если состав будет на эмульсионной водной основе. Поверхности комода мы еще раз покрыли защитным слоем, но на этот раз использовали прозрачный лак. Он имеет матовый эффект, что делает комод еще более необычным.

Ожидание, трепет и отличный результат

В данном проекте моя десятилетняя дочь сделала большую часть работы за меня. Это может показаться удивительным, но под чутким руководством маленькая девочка почти полностью справилась с задачей. Я доверила ей окрашивание по той причине, что краска является совершенно экологически безопасной и не пахнет.

Для того чтобы у девочки было больше энтузиазма, я ее хвалила в процессе работы. Нам обеим казалось, что переделка старого предмета мебели является веселым занятием. Для моей дочери это стало настоящим жизненным уроком, ведь ей не раз придется делать что-то подобное.

Раньше я изучала резьбу по дереву и делала подсвечники. Мне особенно хорошо давались декоративные предметы для интерьера. Поэтому я дополнительно решила преобразить старые ящики, украсив их необычными свечами.

В интернете комментирующие не раз отмечали, что я и моя 10-летняя дочь – настоящие молодцы, ведь нам удалось сделать совершенно новый предмет интерьера, который выглядит поистине потрясающе.

Удивительно, как у нас с дочерью получилось сделать из старого комода новый, но я до сих пор не могу заставить ее прибраться в комнате. Кажется, эта проблема если не каждого родителя, то каждого второго. Возможно, в будущем она и будет решена. Глядя на такой прекрасный предмет мебели, дочь наверняка захочет, чтобы вся обстановка ему соответствовала.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector