Главная » Разное » “Настоящий доширак”: от чоу мейн до удона – популярные виды лапши, покорившей весь мир

“Настоящий доширак”: от чоу мейн до удона – популярные виды лапши, покорившей весь мир

Невоспетый герой, азиатская лапша придает блюду особую текстуру и субстанцию. Практически нереально перечислить все ее разновидности. Вот советы для начинающих, которые помогут вам уверенно ориентироваться среди этих изделий в вашем супермаркете.

Плоская рисовая лапша

Ее популярность отражается в бесчисленных фирменных блюдах по всей Азии, в которые она входит. Чтобы сделать плоскую рисовую лапшу, рис и воду измельчают в смесь, которая скатывается в тонкий рисовый лист, затем пропаривается и разрезается на кусочки разного размера.

Рисовая вермишель ми фен

Создание рисовой вермишели – сложный процесс. После приготовления теста его слегка распаривают, а затем замешивают и экстрадируют в сверхтонкие пряди, которые затем сушат.

Вьетнамская рисовая лапша

Чтобы сохранить текстуру, ее подают вместе с куриным супом, добавляют в миску прямо перед употреблением. Во Вьетнаме рисовая лапша часто подается холодной с жареным мясом, зеленью и разбавленным рыбным соусом.

Севай

Разновидность вермишели севай выделяется благодаря добавлению в рисовое тесто соли и масла. Севиян кхир (разновидность молочно-сахарного пудинга, подаваемого с вермишелью) – распространенный десерт как в Индии, так и в Пакистане.

Рисовая лапша цао лау

Для приготовления этой твердой лапши используется старый длиннозерный рис. Воду нужно брать из древнего колодца в Хойане. После того, как замешивается тесто, его тонко нарезают и пропаривают на огне, чтобы придать лапше уникальный желтоватый оттенок и упругую текстуру.

Лапша дань дань

Красота лапши заключается в ее простоте. Изготовленная из пшеницы, она не требует дополнительной обработки после резки и обычно потребляется вскоре после производства.

Ламиан

В переводе с китайского «тянуть лапшу» – ламиан требует большой растяжки и скручивания. В мгновение ока тесто превращается в нити длиной со скакалку. Приготовление лапши таким образом придает ей эластичность.

Ланьчжоу на северо-западе Китая славится подачей лапши с насыщенным говяжьим бульоном, ломтиками говядины и кориандром.

Рамен

Импортированный из Китая в середине 1800-х годов, рамен с тех пор эволюционировал в различные формы и текстуры в соответствии с местным климатом и суповым основанием.

Для приготовления рамена используют пшеницу, пшеничную воду и щелочную воду. Толстая лапша должна сочетаться с густыми бульонами с более сильным вкусом, в то время как тонкая и волнистая лапша идеально подходит для более легких бульонов, чтобы усилить вкус ингредиентов.

Удон

Японцы считают, что удон может согреть ваш желудок и отлично подходит для еды до или после порции сашими или суши.

Чтобы сделать сануки удон, мастера лапши наступают на тесто, используя вес своего тела, чтобы создать в нем клейковину.

Лапша даосяо

Согласно легенде, лапша даосяо была впервые создана в Шаньси (Северо-Западный Китай) в 12-м веке во время общегородского запрета ножей. Пожилая пара прибегла к бритью теста тонким металлическим скребком.

Тонкая и волнистая по бокам и пухлая в середине, лапша даосяо удобна и отлично подходит для зачерпывания соусов.

Лапша джук-синг

Лапша джук-синг, которую готовят с помощью бамбукового шеста, имеет упругую текстуру. Тесто бамбуковой лапши делается из яиц, пшеничной муки, щелочной воды. Все это взбивается бамбуковым шестом.

Масляная лапша

Ничто не сравнится с миской горячей острой желтой лапши в холодный день. Густая, слегка влажная (от добавленного масла) желтая лапша и текстура аль денте делают ее идеальной парой для жирных суповых блюд.

Это лапша, используемая в популярном малайзийском жареном блюде в сопровождении трав, морепродуктов, мяса, овощей, чили и иногда яиц.

Лапша э-фу

Лапша э-фу – это нездоровая пища семейства лапшевых. Историки еды считают, что она была обнаружена во времена династии Цин, когда повар случайно уронил немного яичной лапши в кипящее масло. Шеф-повар зачерпнул жареную во фритюре лапшу и все равно положил ее в суп. Результат, конечно, был восхитительным.

Э-фу прекрасна на сковороде с китайским луком, но в Гонконге также есть высококалорийный способ подавать ее: с сыром, омарами и соком омаров.

Чоу мейн

Чоу мейн, очевидно, лучше всего подается жареной и, будучи очень универсальной, может быть приготовлена из самых разнообразных ингредиентов. По сравнению с другими, она содержит меньше воды.

Чапхагури (рецепт из фильма “Паразиты”)

Чапхагури – это блюдо, рецептом которого мы хотим поделиться с вами. В фильме «Паразиты» показывают приготовление этой национальной еды. Вам потребуется предварительно приготовленная лапша – в вакууме или замороженная.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 200-300 г говядины;
  • несколько перышек зеленого лука;
  • 2 пачки лапши удон;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • цуккини, лук, морковь, брокколи;
  • 1 ч. л. перца чили;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. пасты из черной фасоли;
  • 1 ч. л. коричневого сахара;
  • 1 ч. л. сливового соуса;
  • 1 ч. л. рыбного соуса;
  • 1 ч. л. кунжутного масла.

Процесс приготовления

Нагреть 2 ложки растительного масла в сковороде. Добавить зеленый лук, мелко нарезанный чеснок и пасту из чили. Жарить все на среднем огне до мягкости лука.

Добавить овощи, например, цуккини, морковь, брокколи, все тонко нарезать. Обжарить пять минут до мягкости.

Затем добавляется говядина, соевый соус, паста из черных бобов, сахар, сливовый и рыбный соус. Перемешать.

Проварить полминуты удон в кипящей воде. Слить воду с лапши и добавить в сковороду. Жарить на сильном огне 2-3 минуты.

Добавить свежемолотый перец и зеленый лук. Посыпать кунжутом и полить кунжутным маслом. Можно добавить зелень.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*