Главная » Разное » Наткнулась на рецепт простых биточков из минтая и картошки: отлично подходит для тех, у кого рыбу получается разделывать только небольшими кусочками

Наткнулась на рецепт простых биточков из минтая и картошки: отлично подходит для тех, у кого рыбу получается разделывать только небольшими кусочками

Вносить какие-то новшества в свое меню всегда приятно. Любителям рыбы могу предложить рецепт хрустящих биточков из минтая и картофеля. Они станут настоящим украшением любого стола, придадут ему изюминку. Готовятся биточки довольно просто, а вот вкус способен свести с ума даже самых привередливых гурманов.

Необходимые ингредиенты

Что вам понадобится? Килограмм минтая, вода для его замачивания, 5 клубней картофеля, стакан тертого пармезана, по столовой ложке измельченного чеснока и мелко нарезанной петрушки, 2 столовые ложки перца халапеньо, мелко нарезанного и замоченного в уксусе, 2 куриных яйца, 3 столовые ложки панировочных сухарей, соль и черный молотый перец по вкусу, заправочный соус «Тысяча островов» (обычно используется для салатов в американской кухне), в состав которого входят томатная паста или кетчуп, майонез, мелко порезанный сладкий перец. Для украшения блюда можете использовать петрушку.

Рецепт приготовления

Можете приступать к приготовлению биточков. Для начала разморозьте рыбу. Промойте ее.

Картофель в мундирах опустите в воду, посолите и варите в течение получаса. Или пока он не станет мягким. Дайте остыть и удалите кожуру.

Сделайте картофельное пюре. Добавьте к нему сыр пармезан, измельченный чеснок, зелень петрушки, перец халапеньо, яйцо, панировочные сухари, подготовленного минтая. Приправьте солью и молотым перцем.

Сформируйте биточки. Обваляйте в муке, окуните в яйцо и окуните в панировочные сухари.

В сковороде на среднем огне разогрейте масло и обжарьте биточки в течение пяти минут. Они должны приобрести легкий золотисто-коричневый цвет. Положите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Украсьте петрушкой и подавайте с заправкой «Тысяча островов». Приятного аппетита!

Кстати, при желании вы можете и поэкспериментировать. Например, добавить еще какие-то свои любимые приправы. А петрушку заменить другой зеленью: укропом или руколой. Рыбу также можно выбрать другую. Например, треску или морского окуня. Одним словом, проявляйте фантазию и не отказывайте себе в своих желаниях. Все на ваш вкус! Наслаждайтесь!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*