Главная » Разное » Натуральный лосьон на основе ромашки: бюджетно и просто. Делаем своими руками средство для роскошного ухода за кожей

Натуральный лосьон на основе ромашки: бюджетно и просто. Делаем своими руками средство для роскошного ухода за кожей

Большинство людей, и я в том числе, долгое время верили в то, что качественные средства по уходу за кожей обязаны стоить дорого, особенно если это касается лосьонов на растительной основе. Однако потом я стала делать косметику своими руками и обнаружила, что это довольно просто даже без опыта.

Я расскажу вам о том, как можно приготовить домашний ромашковый лосьон, который идеально подходит для ухода за нормальной и чувствительной кожей.

Особенности приготовления

Лосьон на основе ромашки невероятно легко сделать. На самом деле это идеальный рецепт в том случае, если вы только начали самостоятельно готовить домашнюю косметику. К тому же его стоимость относительно мала – я не стала использовать дорогостоящие многочисленные ингредиенты и минимизировала количество компонентов. Однако стоит признать, что несмотря на свою простоту, это средство поистине великолепно – лосьон обладает богатой сливочной текстурой, а потому зачастую я использую его в качестве ежедневного увлажняющего крема.

Необходимые компоненты

Для приготовления домашнего лосьона на основе ромашки мне требуется всего несколько ингредиентов. Поскольку у меня есть небольшой садик, самый главный компонент я выращиваю сама. Так я уверена, что ромашка полностью органическая и не содержит никаких вредных веществ.

Специально для создания домашней косметики я использую немецкую ромашку, так как она богата целебными веществами, полезными для кожи. Однако при желании также можно воспользоваться и более распространенной римской ромашкой, которая отлично подходит для изготовления чаев, настоек и масел.

В целом для изготовления лосьона я беру следующие компоненты:

  • смешиваю полтора стакана миндального масла со стаканом сухих цветков ромашки;
  • 90 мл дистиллированной воды;
  • 11 грамм эмульгированного воска;
  • 2 столовых ложки настоянного на ромашке масла;
  • 2 грамма консерванта;
  • 5 капель эфирного масла ромашки.

Для приготовления настоянного на ромашке масла я смешиваю полтора стакана миндального масла со стаканом сухих цветков.

Пошаговое изготовление

Если вы будете четко следовать инструкции, которую я приведу ниже, то у вас получится сделать великолепный ромашковый лосьон, который станет прекрасным средством для увлажнения и питания кожи:

1. Сперва нужно сделать масло, настоянное на ромашке. Этот шаг нужно сделать как минимум за пару недель до того как вы начнете создавать сам лосьон. Все достаточно просто – выложите в банку сухие цветки ромашки, а затем наполните ее до верха маслом сладкого миндаля. При желании его можно заменить маслом абрикосовой или виноградной косточки, а также обычным подсолнечным холодного отжима.

2. Закройте банку и немного встряхните ее. Поставьте в темный шкаф и встряхивайте каждые несколько дней.

3. По прошествии пары недель процедите это масло через мелкое сито. Выбросите цветы и перелейте продукт в бутылочку из темного стекла. Лучше сразу сделать большое количество, а затем использовать по мере необходимости. Хранить его можно в течение года.

4. Простерилизуйте все используемое оборудование, а также тщательно вымойте руки. Микробы, которые находятся на ваших руках и оборудовании, могут попасть в лосьон и испортить его.

5. В термостойкую стеклянную банку выложите настоянное масло и эмульгированный воск. Во вторую банку вылейте дистиллированную воду. Затем поместите обе емкости в большую кастрюлю и налейте в нее горячую воду так, чтобы она покрывала дно примерно на 3 см.

6. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь. После того как банки простоят в воде 20 минут и жидкости в них нагреются до 75 градусов, выньте их из кастрюли и поставьте на кухонное полотенце.

7. Вылейте дистиллированную воду в банку с маслом и воском.

Жидкость в ней станет непрозрачного молочного цвета. Осторожно перемешайте ее в течение нескольких минут, а затем дайте ей остыть. При необходимости перемешайте еще раз через 5 минут.

8. Как только лосьон остынет, он слегка загустеет. Добавьте консервант и еще раз перемешайте. Также при желании можете добавить эфирное масло ромашки, когда лосьон остынет до 45 градусов.

9. Используя резиновую лопатку, переложите средство для кожи в контейнер из темного стекла и плотно закройте.

Советы и рекомендации

Несмотря на то что ромашка – универсальное растение, которое прекрасно подходит для любого типа кожи, не стоит забывать о том, что у вас может быть гиперчувствительность или даже аллергия на него. Так что перед тем как использовать сделанный дома лосьон, нанесите небольшое его количества на запястье и проверьте, будет ли негативная реакция. Если ее нет, то можете смело им пользоваться.

Также вы можете понизить уровень рН в данном лосьоне, добавив небольшое количество молочной или лимонной кислоты. Просто растворите их в дистиллированной воде.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*