Главная » Разное » Научилась быстро и просто шить наволочки для декоративных подушек. С этой инструкцией справится и начинающий

Научилась быстро и просто шить наволочки для декоративных подушек. С этой инструкцией справится и начинающий

Наволочки для декоративных подушек легко и просто можно сшить своими руками. Именно так я поступила, когда потребовалось немного обновить дизайн. Преимуществом этой работы является то, что можно сшить наволочку конкретно для уже имеющейся в наличии подушки даже нестандартных размеров.

Материалы и инструменты

В качестве материалов я использовала ткань для наволочек и нитки. Мне понадобились такие инструменты: ножницы, линейка или рулетка, иголки и булавки, швейная машинка и утюг. Если у вас есть оверлок для обработки швов, это просто замечательно.

Раскрой

Прежде всего в качестве ориентира для выкройки я взяла подушку. У меня она была квадратная, поэтому я измерила одну ее сторону. Если ваша подушка имеет прямоугольную форму, определите, где будет находиться место для «крышки», то есть то, где одна ткань накладывается на другую. Определив ширину, нужно приступить к определению длины отреза. Для этого необходимо измерить длину подушки, умножить ее на два и добавить столько сантиметров, сколько потребуется непосредственно для крышки.

Помните о том, что необходимо оставить место для припусков на швы. По периметру будет достаточно двух сантиметров (можно немного больше). Я вырезала прямоугольник с шириной размером в длину одной грани и длиной по формуле, приведенной выше.

Обработка швов

Вначале я обработала швы путем двойного складывания узких сторон. Именно они будут составлять верх конвертика или, как я ее назвала раньше, крышку. Достаточно подвернуть ткань один раз, а затем еще раз, чтобы не было неаккуратного срезанного края. На месте подворота я приколола булавки, а затем прострочила на швейной машинке по краю.

Длинные стороны можно просто обработать оверлоком или зигзагообразным швом. Если есть желание, можно также дважды подвернуть ткань. Поскольку наволочка должна сниматься для стирки, важно, чтобы края ткани были аккуратными и из них не сыпались нитки (ворс).

Сшивание

Я приступила к конечной стадии изготовления наволочки. Для этого я разместила подушку так, чтобы основной узор оказался в ее центре. Если на вашей ткани нет определенного узора, ничего подбирать не нужно. Главное – это положить подушку так, чтобы на тыльной стороне образовался кармашек (то есть одна ткань покрыла другую). После этого необходимо закрепить края при помощи булавок. Помните о том, что ткань должна быть сложена лицевыми сторонами вовнутрь, чтобы швы оказались невидимыми. Затем следует прострочить намеченные линии на машинке и вывернуть изделие. Отворота будет достаточно для того, чтобы наволочка не раскрывалась. Но если ткани мало, можно пришить по краям липучки или оригинальные пуговицы с петлями. Отрежьте уголки.

Вместо заключения

На всю работу в общей сложности мне потребовалось 25 минут, поскольку это легко и доступно даже начинающему портному. Нужно также добавить, что ткань рекомендуется предварительно постирать и прогладить. Желательно отутюжить и все швы, чтобы они смотрелись максимально аккуратно.

Наволочку можно сшить из нескольких видов ткани по такой же выкройке, это будет оригинально и стильно. Удачной вам работы и качественного результата.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector