Главная » Разное » Научилась вкусно готовить скумбрию. Рыба тает во рту, а гости причмокивают от удовольствия

Научилась вкусно готовить скумбрию. Рыба тает во рту, а гости причмокивают от удовольствия

Приготовление рыбы раньше давалось мне с трудом. Но недавно я освоила несколько простых рецептов, которые под силу даже начинающей хозяйке. Получающиеся блюда выходят невероятно вкусными. Рыбка буквально тает во рту!

В фольге

Первый простой рецепт – это приготовление скумбрии в фольге. Она предусматривает подготовку таких ингредиентов:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • томаты – 1 шт.;
  • луковица;
  • сок половины лимона;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • пряности “для рыбы” – половина чайной ложки.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • зелень свежая (можно смесь);
  • масло растительное – 2-3 столовые ложки.

Процедура приготовления предельно простая:

  1. Скумбрию почистить, отрезав голову и плавники. Проще работать с замороженной рыбой.
  2. Тщательно вымыть овощи.
  3. В глубокой миске смешать соевый соус, масло, соль, перец (по вкусу) и подготовленные пряности.
  4. Застелить противень фольгой, выложить на него рыбу.
  5. Смазать рыбу маринадом и дать ей настояться. Достаточно 15 минут.
  6. Включить духовой шкаф.
  7. Нарезать овощи, нафаршировать ими рыбу.
  8. Сбрызнуть скумбрию лимонным соком.
  9. Завернуть заготовку в фольгу.
  10. Выпекать в духовке полчаса. Температура, которая должна быть в духовке – 180 градусов.

Остается снять фольгу и отправить рыбу в духовку еще на 10 минут. Необходимо дождаться хрустящей корки.

Сочная рыбка с чесноком

Второе блюдо – скумбрия с чесноком. Для нее я беру:

  1. рыбу;
  2. чеснок – 3 зубчика;
  3. оливковое масло – 2 ст.л.;
  4. чайную ложку соли;
  5. сладкую паприку – 1 ч.л.

Вместо целой скумбрии можно сразу взять филе. Готовить чесночную рыбу очень просто:

  1. Разделить рыбу на филе, убрав косточки и внутренности.
  2. В глубокой емкости смешать соль и чеснок, заранее измельченный через чеснокодавку.
  3. Добавить в миску масло и паприку, тщательно все перемешать.
  4. Смазать 4 рыбных филе маринадом.
  5. Оставить заготовку настаиваться на 3-4 часа в холодильнике.
  6. Запечь рыбку в духовке. Делать это нужно в течение 15 минут. Температура в духовом шкафу – 220 градусов.

Но и это еще не все! Когда мне хочется чего-нибудь экзотического, я готовлю скумбрию с сыром и орехами.

Рыба с орехами под сыром

Чтобы получить это невероятно вкусное блюдо, я подготавливаю:

  • скумбрию – 400 г.;
  • горчицу дижонскую – 1,5 ч.л.;
  • грецкие орехи – 3 ч.л.;
  • сыр тертый – 50 г.

По вкусу беру соль, майонез и приправы для рыбы. Процесс приготовления требует выполнения следующих действий:

  1. Удалить у рыбы голову и плавники, вытащить кости и хребты.
  2. Полученное филе промокнуть полотенцем.
  3. С внутренней стороны кусочки рыбы смазать горчицей, с внешней – посыпать приправами.
  4. Насыпать сверху на заготовку орехи и сыр.
  5. Соединить куски филе и обернуть их фольгой.
  6. Запечь заготовку в духовке в течение 25 минут.
  7. Раскрыть фольгу, разъединить куски филе, смазать майонезом, отправить в духовку еще на 10 минут.

Все эти рецепты приятно радуют не только домочадцев, но и гостей.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector