Главная » Разное » Научилась в Испании делать летнюю тортилью из яиц и сезонных овощей

Научилась в Испании делать летнюю тортилью из яиц и сезонных овощей

Если зимой мы испытываем недостаток в овощах и фруктах, так как цены на них порой кусаются, то когда начинают созревать кабачки, капуста, то буквально не успеваешь срывать их с грядки и перерабатывать. Если вы освоите это несложное блюдо, полное витаминов, клетчатки, растительного белка и минералов, и будете готовить эту испанскую лепешку для своей семьи, то сможете разнообразить своей летний стол и порадовать близких.

Ингредиенты для приготовления испанской лепешки

Приготовьте следующие продукты:

  • 3 ст. л. оливкового или растительного масла;
  • 350 г нарезанного молодого картофеля;
  • 1 маленькую красную луковицу;
  • 1 средний цукини, нарезанный кубиками;
  • 300 г свежего горошка в стручках (можно брать замороженный);
  • 300 г фасоли в стручках;
  • пару горстей нашинкованной капусты (по желанию);
  • 5 больших яиц;
  • 12 г свежих листьев мяты.

Приготовление

  1. Кладу половину масла в большую сковороду. Грею на среднем огне, затем добавляю картофель и лук, периодически помешиваю, жарю до готовности.
  2. Затем добавляю кубики кабачка (цукини) в сковородку, увеличиваю огонь и жарю еще 3–5 минут.
  3. Тем временем варю горох и фасоль в кастрюле с кипящей водой в течение 1 минуты, пока они не станут мягкими. Затем сливаю воду и добавляю в сковороду, тушу еще пару минут.
  4. Яйца, мяту и приправу кладу в большую миску и слегка взбиваю вилкой. Затем выкладываю горячие овощи со сковороды и тщательно перемешиваю. Пусть постоит минут пять.
  5. Нагреваю оставшееся масло в 20 сантиметровой антипригарной сковороде и вливаю смесь с овощами и яйцами из миски. Готовлю в течение 4–5 минут до золотистого цвета, можно приподнимать края, чтобы туда стекало сырое яйцо и быстрее прожаривалось.
  6. Чтобы лепешку пропечь с другой стороны, я накрываю сковороду тарелкой подходящего размера, переворачиваю на него, затем стряхиваю ее обратно в сковороду другой стороной и жарю еще 2–3 минуты, пока не станет понятно, что блюдо готово.

Пусть лепешка немного остынет, настоится, есть ее можно с салатом, закусками или как отдельное блюдо. Рецепт вы всегда можете улучшить по своему вкусу, добавив любимые травы, овощи и специи.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*