Главная » Разное » Научилась готовить вкусное мороженое с бананом, кокосовым молоком и темным шоколадом: оно натуральное, полезное и питательное

Научилась готовить вкусное мороженое с бананом, кокосовым молоком и темным шоколадом: оно натуральное, полезное и питательное

Летом очень часто хочется съесть что-нибудь вкусное и охлаждающее. Я научилась готовить вкусное мороженое с бананом, кокосовым молоком и темным шоколадом. Готовлю я его только из натуральных ингредиентов, поэтому оно очень полезное и питательное. Предлагаю и вам освоить этот простой рецепт.

Нам понадобится

  • Кокосовые хлопья – половина стакана.
  • Вода – пять-шесть столовых ложек.
  • Кокосовое молоко – одна банка.
  • Бананы – три-четыре штуки.
  • Семена чиа – одна столовая ложка.
  • Подсолнечное масло – одна чайная ложка. Предпочтительнее будет взять оливковое.
  • Ванилин – один пакетик.
  • Темный шоколад – одна плитка.
  • Кленовый сироп или коричневый сахар – столовая ложка. Можно обойтись и без этих ингредиентов. Бананы и шоколад достаточно сладкие, поэтому я не стала добавлять дополнительные подсластители.

Последовательность действий

Берем глубокую тарелку и смешиваем в ней кокосовое молоко, воду и семена чиа. Аккуратно перемешиваем и оставляем на пятнадцать-двадцать минут. За это время смесь достаточно загустеет.

Фрукты очищаем от кожуры. Берем блендер и кладем в него два разрезанных на несколько частей банана. Добавляем ванилин и кокосовую смесь с семенами чиа. Все перемешиваем. Нарезаем на кусочки еще два банана. Выкладываем их в формочки для замораживания, а сверху заполняем бананово-кокосовой смесью. Убираем в холодильник, а лучше – в морозильную камеру на всю ночь.

Пока наше мороженое замораживается, подготовим покрытие для него. Возьмем сковородку и насыплем в нее кокосовые хлопья.

Включаем плиту. Никакое масло добавлять не нужно. Перемешиваем хлопья деревянной лопаточкой, чтобы они не подгорели. Как только они начнут немного подрумяниваться, сразу же убираем сковороду с огня. В противном случае они могут очень быстро подгореть. Вы даже не успеете опомниться, как это произойдет.

Берем специальную тарелку для микроволновой печи и натираем в нее шоколад. Если хотите, то можете поломать его на кусочки. Добавляем необходимое количество оливкового масла и все перемешиваем. Ставим в микроволновую печь на тридцать-сорок секунд. Достаем тарелку и смотрим, растопился ли шоколад. Если нет, то ставим еще на десять-двадцать секунд. Что делать, если нет микроволновой печи? Растопите шоколад на водяной бане. Для этого возьмите кастрюлю и налейте в нее воду, доведите до кипения. Положите шоколад в глубокую тарелку и поставьте ее на кастрюлю.

Пришло время доставать фруктовое мороженое. Берем дощечку, которую можно будет поставить в морозилку и застилаем ее пергаментной бумагой. Вынимаем мороженое из формы. Поливаем растопленным шоколадом, а затем посыпаем кокосовыми хлопьями. Убираем в морозилку на десять-пятнадцать минут до затвердевания шоколада.

Напоследок

Мороженое – один из самых любимых десертов не только у детей, но и взрослых. Оно не только очень вкусное, но и отлично охлаждает в жаркий, летний день. А если вы приготовите его своими руками, то близкие будут вам очень благодарны. Ведь такое лакомство будет иметь неповторимый вкус и аромат. Поэтому не стоит переживать из-за потраченного времени, к тому же вы можете привлечь к приготовлению и помощников.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector