Главная » Разное » Научилась готовить кабачки, по вкусу не отличающиеся от грибов: семья их обожает

Научилась готовить кабачки, по вкусу не отличающиеся от грибов: семья их обожает

Из кабачков можно приготовить множество самых разных и очень вкусных блюд. Их добавляют также в компоты и даже варят из них варенье. А мы предлагаем вам рецепт маринованных кабачков, которые по вкусу похожи на соленые грибы.

Ингредиенты

Для приготовления маринованных кабачков вам понадобится:

  • кабачки – 2 штуки;
  • морковь – 1 средняя;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • измельченный укроп – 4 столовые ложки с горкой;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло для обжаривания.

Как приготовить

Кабачки вымойте, просушите, нарежьте тонкими кольцами. Чеснок мелко порежьте, морковку натрите на крупной терке, посолите и перемешайте.

Разогрейте в сотейнике подсолнечное масло и в нем пожарьте кабачки. Сильно обжаривать не нужно. Выложите их на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Кабачки должны остыть.

В глубокую посуду выложите слой из кабачков, сверху посыпьте морковкой и чесноком. И так выложите семь слоев. На верхний слой положите сначала морковь, а затем посыпьте укропом. Накройте тарелкой и поставьте пресс, например, банку с водой. Под прессом кабачки должны простоять четыре часа. Затем отправьте их в холодильник на одни сутки, чтобы промариновались.

Попробуйте маринад на вкус. Если вы решите, что он недостаточно соленый, слейте его, добавьте немного соли, перемешайте и снова залейте кабачки.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*