Главная » Разное » Научилась готовить летом морской спрей: он очень полезен для волос и тела

Научилась готовить летом морской спрей: он очень полезен для волос и тела

Во время отдыха на море я заметила, что после купания состояние моих волос улучшается. Обычно мои пряди выглядят жидкими. Но после контакта с морской водой они приобретают объем. К сожалению, когда я возвращаюсь домой из путешествия, этот эффект утрачивается. Однажды я решила своими руками приготовить спрей с морской солью. Этот ингредиент полезен не только для волос, но и для тела. После применения домашнего средства моя шевелюра вновь приобрела пышность, а кожа стала выглядеть более молодой и свежей. В статье я поделюсь двумя рецептами морского спрея – для волос и для тела.

Средство для волос

В этом рецепте используется морская и английская соль. Эти ингредиенты идеально подходят для жирных волос. Они естественным образом вытягивают из прядей избыток сала и влаги. Чтобы волосы чрезмерно не пересыхали, я добавляю в состав эфирные масла.

Я также добавляю в спрей ромашковый чай и лимонный сок. Эти ингредиенты тоже естественным путем устраняют чрезмерную сальность головы. Волосы очищаются от жира и выглядят более пышными. Ромашка также обладает легким осветляющим эффектом и препятствует выпадению прядей.

В состав средства входит небольшое количество алоэ вера. Гель из этого растения укрепляет волосы и способствует их росту.

Необходимые продукты

Для приготовления домашнего спрея вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • ромашковый чай – стакан;
  • морская соль – щепотка;
  • английская соль – столовая ложка;
  • лимонный сок, гель алоэ вера и масло кокоса – по 1 чайной ложке каждого продукта;
  • эфирное масло лаванды или грейпфрута – 5-6 капель.

Вместо масла кокоса вы можете использовать эфир жожоба или миндаля. Они обладают схожими свойствами.

Подготовьте бутылочку с распылителем или пульверизатор. Объем емкости должен составлять 200-250 мл.

Изготовление и применение

Заварите пакетики с ромашкой в стакане кипятка. Настаивайте чай 5 минут. Затем извлеките и выбросьте чайные пакетики.

Перелейте ромашковый чай в емкость с распылителем. Добавьте в него остальные ингредиенты, кроме лимонного сока и геля алоэ вера. Хорошо встряхните пульверизатор, чтобы соли полностью растворились.

Остудите жидкость, а затем добавьте в нее гель алоэ вера и лимонный сок. Перед каждым применением встряхивайте флакон.

Распыляйте состав на чистые и влажные волосы. Помассируйте голову, чтобы спрей впитался. Уложите волосы в желаемую прическу. Дайте ей полностью высохнуть. Если вы хотите добиться сильной фиксации прически, то наносите как можно больше спрея.

Спрей следует хранить в холодильнике. Перед использованием его нужно некоторое время подержать при комнатной температуре, чтобы кокосовое масло растаяло.

Спрей для тела

Морская соль полезна не только для волос, но и для тела. Я давно заметила, что после дня, проведенного на пляже, моя кожа подтягивается, а мелкие морщинки становятся менее заметными. Это связано с тем, что соленая вода тонизирует тело. Она предотвращает появление целлюлита, уменьшает чрезмерную жирность эпидермиса и борется с акне. Поэтому я приготовила еще один вариант спрея, предназначенный для нанесения на кожу. Для усиления эффекта я добавила в состав немного английской соли.

Морская соль богата полезными микроэлементами. При нанесении спрея вы будете получать витамины и минералы через кожу. Это поможет устранить раздражение, воспаление и отеки.

Для приготовления этого средства я использовала эфирные масла во избежание пересушивания кожи, а также гель алоэ вера, который производит антивозрастной эффект.

В качестве основы для спрея я выбрала зеленый чай. Он богат антиоксидантами, полифенолами и дубильными кислотами. Эти вещества успокаивают красную и воспаленную кожу, а также избавляют от солнечных ожогов.

Ингредиенты

Подготовьте следующие продукты:

  • зеленый чай – стакан;
  • гель алоэ вера – чайная ложка;
  • морская соль – столовая ложка;
  • английская соль – щепотка;
  • эфирное масло – 5-6 капель.

Вы можете выбрать любое эфирное растительное масло с приятным ароматом. Что касается зеленого чая, то подойдут любые высококачественные сорта напитка в пакетиках. Смесь для заварки не должна содержать ароматизированных добавок.

Также подготовьте емкость с колпачком-распылителем объемом 200-250 мл.

Приготовление и использование

Заварите в стакане кипятка пакетик с зеленым чаем. Настаивайте заварку 5 минут. Затем удалите чайные пакетики.

Перелейте зеленый чай в распылитель. Добавьте морскую и английскую соль. Закройте емкость колпачком и энергично встряхните. Соли должны полностью раствориться.

Остудите приготовленную жидкость. Затем добавьте в емкость гель алоэ вера и ваше любимое эфирное масло. Закройте распылитель колпачком.

Перед каждым использованием встряхивайте пульверизатор. Наносите спрей на кожу по мере необходимости. Помните, что состав на основе зеленого чая необходимо хранить в холодильнике.

Заключение

Использование спреев с морской солью значительно улучшило состояние моих волос и кожи. Кроме этого, запах этого средства поднимает мне настроение, напоминая об отдыхе на море.

Мне нравится готовить спреи на основе зеленого и ромашкового чая. Но такие ингредиенты приходится остужать в процессе приготовления, а затем хранить в холодильнике. Если вы хотите упростить этот процесс, то используйте вместо чаев дистиллированную воду. Но в этом случае полезность средства несколько уменьшится, так как чайная заварка содержит антиоксиданты и дубильные вещества.

Составы с морской солью можно наносить только на неповрежденную кожу головы и тела. Иначе морская соль, попадая в ранки, может вызвать сильное жжение.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector