Пончики — блюдо очень вкусное и любимое многими. Существует большое количество рецептов их приготовления. Один из них с яблоками. Научилась их готовить совсем недавно. Лакомство получается воздушное, нежное и мягкое, как пух.
Приступаем
Потребуются следующие ингредиенты.
Для начинки:
- яблоки — 200 грамм;
- вода — 400 миллилитров.
Для теста:
- яйцо — одно;
- яблочный компот — 200 миллилитров;
- сахар — две столовые ложки;
- соль — половинка чайной ложки;
- сливочное масло — 20 грамм;
- сухие дрожжи — 5 грамм;
- мука — 400 грамм.
Масло подсолнечное для жарки.
Приготовление
Первый шаг — приготовление компота. Яблоки чистите, режете на кусочки. Кладете в кастрюлю, заливаете водой, варите до готовности. Выливаете в отдельную миску и даете остыть.
Второй шаг — начинка. Яблоки остыли. Достаете их из жидкости. Кладете в блендер и превращаете в пюре.
Третий шаг — тесто. Смешиваете яйцо и компот. Добавляете к ним сливочное масло, сахар, соль и сухие дрожжи. Все смешиваете. Постепенно подсыпаете муку. Должно получиться немного липкое, гладкое тесто.
Кладете его в емкость и оставляете подниматься на час.
После того как тесто поднялось, делите его на 12 одинаковых частей. Стол посыпаете мукой. Делаете шарики. Накройте полотенцем, чтобы они не подсохли.
Берете одну часть и раскатываете в тонкий пласт. Возле одного из краев кладете две чайные ложки начинки.
Край с начинкой сгибаете и хорошо склеиваете. Скатываете в рулет, начиная со стороны начинки.
Хорошо склеиваете шов и концы. Придаете форму кольца. Оставляете отдыхать на 10 минут.
Обжариваете в большом количестве масла до золотистого цвета. Выкладываете на бумажное полотенце.
Можете посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник: syl.ru