Главная » Разное » Научилась делать домашнее мыло с козьим молоком и ароматом персика. Оно очень нежное, кремовое и даже может стать приятным подарком

Научилась делать домашнее мыло с козьим молоком и ароматом персика. Оно очень нежное, кремовое и даже может стать приятным подарком

Уже долгое время я предпочитаю делать домашнее мыло собственными руками. Особенно мне нравится аромат персикового мыла на основе козьего молока – оно получается невероятно нежным и хорошо мылится, при этом сделать его можно буквально за несколько минут. В этой статье я расскажу вам о том, как вы можете его изготовить самостоятельно.

Особенности мыла

Мало того, что мыло с ароматом персика на основе козьего молока выглядит очень красиво и пахнет потрясающе, оно еще и отлично подходит для сохранения здоровья кожи, увлажняя ее. Оно также обладает антивозрастными свойствами благодаря высокому содержанию витамина А. Оно очень мягкое и нежное, так что в большинстве случаев полностью безопасно для людей с чувствительной кожей или любыми заболеваниями дермы, такими как экзема или псориаз. Отлично подходит для членов семьи и может выступить в качестве оригинального подарка.

Необходимые компоненты

Чтобы создать такое потрясающее мыло, я беру следующие компоненты:

  • 400 грамм мыльной основы на козьем молоке (можно заменить нейтральным детским мылом на основе козьего молока);
  • масло с ароматом персика;
  • краситель персикового цвета.

Также мне понадобится подготовить мерную чашу из пирекса и силиконовую форму для моего мыла.

Приготовление мыла

Постарайтесь четко следовать инструкции, написанной ниже, для того чтобы сделать великолепное мыло на козьем молоке с ароматом персика:

1. Обычно такое мыло я готовлю впрок, чтобы не делать его часто. Так что я беру сразу 400 грамм основы, из которой у меня получается сделать четыре больших куска.

2. Мыльную основу нарезаю небольшими кубиками при помощи ножа, а затем помещаю ее в мерную чашу из пирекса и ставлю в микроволновую печь. Ее я включаю на 20-30 секунд. После этого вытаскиваю стакан и тщательно перемешиваю основу, далее вновь отправляю в микроволновку. Эти действия я повторяю до тех пор, пока все мыло полностью не растает и не станет жидким. Впрочем, обычно у меня на это не уходит много времени – всего минуты полторы-две.

3. Когда мыльная основа полностью растает, добавляю в нее краситель. Я не указываю его количество – самое главное, получите тот цвет, который вам больше всего нравится. Затем вливаю масло с ароматом персика – около десяти капель.

4. Затем я заполняю форму для мыла подготовленной основой и оставляю все остывать как минимум на сутки. После этого у меня получается мыло с просто потрясающим ароматом.

Советы и рекомендаци

Когда я хочу создать такое мыло на подарок, то делаю его немного более красивым. Для этого я разделяю расплавленную мыльную основу по двум чашкам, а краситель добавляю только в одну из них. Затем просто поочередно заполняю формы небольшим количеством основы двух разных цветов и при помощи зубочистки смешиваю их, создавая красивые завитки. Самое главное – начать перемешивать до того момента, когда мыло начнет охлаждаться и застывать.

Можно при желании даже сделать слоистое мыло. Для этого залейте половину силиконовой формы белой мыльной основой, а затем оставьте ее застывать примерно на час-полтора. После этого вылейте сверху мыльную основу, окрашенную персиковым красителем, и оставьте на сутки. После этого у вас получится еще один оригинальный вариант такого душистого продукта.

Стоит заметить, что вы можете использовать и другие ароматы помимо персика, чтобы сделать мыло на основе козьего молока. Поэкспериментируйте с теми, которые особенно вам нравятся.

Итог

Как можно увидеть, сделать домашнее мыло с потрясающей текстурой и ароматом довольно просто. Это не потребует от вас каких-либо навыков. Так что вместо того чтобы в следующий раз бродить по магазину и искать аромат, который вам понравится, попробуйте сделать его своими руками.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*