Главная » Разное » Научилась делать пиццу без муки и дрожжей, в качестве основы беру цветную капусту

Научилась делать пиццу без муки и дрожжей, в качестве основы беру цветную капусту

Я предполагаю, что найдется немного людей, которые не любят пиццу. Однако даже такая вкусная еда может оказаться не совсем здоровой, особенно если есть ее слишком много. Вы обожаете пиццу, но стараетесь придерживаться правильного питания? Я нашла способ объединить два желания и приготовила действительно полезную пиццу. Ее секрет в особом тесте, которое делается без муки и дрожжей. Теперь я не отказываю себе в удовольствии съесть лишний кусочек итальянского лакомства.

Что понадобится?

Как я уже сказала, особенность моей здоровой пиццы заключается в необычной основе. Чтобы ее приготовить, вам потребуются такие ингредиенты в соответствующих пропорциях:

  • один среднего размера кочан цветной капусты;
  • одно или два (в зависимости от их размера) куриных яйца;
  • 50 граммов сыра (вы можете использовать любой твердый или полутвердый сыр, который вам нравится);
  • немного соли и молотого перца;
  • щепотка приправы для пиццы (вы можете использовать смесь итальянских трав).

Для начинки возьмите все то, что вы кладете в обычную пиццу. Используйте ветчину, моцареллу, рукколу, маслины, томаты…

Как приготовить?

Чтобы сделать необычную капустную основу, возьмите небольшой кочан цветной капусты и разбейте его на соцветия. Отварите их в подсоленной воде до мягкости. Обычно на это уходит не больше десяти-пятнадцати минут. После того как капуста будет готова, слейте с нее лишнюю воду и разомните картофелемялкой или же измельчите с помощью блендера. В итоге у нас должна получиться однородная, без комочков гладкая смесь. Получившуюся кашицу нужно слегка отжать и переложить в сухую миску. В капустное пюре разбейте яйца. Сыр натрите на терке и тоже добавьте к капусте. Приправьте смесь перцем, по желанию посолите и добавьте другие специи и травы. Хорошенько перемешайте тесто.

Форму для пиццы застелите пергаментом и смажьте маслом – лучше использовать оливковое. Выложите массу из цветной капусты на противень, толщина слоя не должна быть больше пары сантиметров, иначе “тесто” может не пропечься или развалиться.

Поставьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекайте основу в течение десяти-пятнадцати минут. Проверяйте “тесто” время от времени, так как время готовки зависит от того, насколько толстым оно у вас получилось.

Последние штрихи

Полезную основу слегка остудите и смажьте любимым соусом для пиццы – томатным, белым или маринара. Сверху выложите начинку, нарезанную на кусочки. Посыпьте пиццу натертым сыром. Когда вы поймете, что начинки хватит, снова поставьте блюдо в духовой шкаф и готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится. Такая необычная пицца получается не только гораздо полезнее, но, на мой вкус, даже вкуснее, чем привычное нам блюдо на тесте из муки и дрожжей.

Я не переживаю, что могу съесть лишний кусок такой овощной пиццы и не виню себя за то, что съедаю пиццу целиком, ведь в ней намного меньше быстрых углеводов и совсем нет дрожжей. Такой пиццей можно лакомиться даже на диете. А если вы подадите это блюдо на праздничный стол, то вы еще долго будете слышать, как гости пытаются понять, в чем секрет нежного теста.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector