Главная » Разное » Научилась сама делать бомбочки для ванны с маслом розы: у них прекрасный аромат

Научилась сама делать бомбочки для ванны с маслом розы: у них прекрасный аромат

Уже довольно долгое время я предпочитаю делать бомбочки для ванной своими руками. Это довольно просто, к тому же они получаются намного более эффективными по сравнению с теми, что продаются в магазине. Для того чтобы ароматизировать их, я беру эфирное масло розы, а затем делаю сразу большую партию. После использования таких бомбочек моя кожа становится невероятно нежной и гладкой, не говоря уже о том, что она источает потрясающий аромат. В этой статье я расскажу вам о том, как можно сделать такие бомбочки для ванны при минимальных затратах.

Необходимые компоненты

Для изготовления шипящих бомбочек для ванны я беру следующие компоненты (всего из этого количества у меня получается около 14 штук):

  • стакан лимонной кислоты;
  • 2 стакана пищевой соды;
  • стакан кукурузного крахмала;
  • формочки для бомбочек;
  • эфирное масло розы;
  • сушеные бутоны и лепестки роз;
  • миску для смешивания;
  • воду;
  • ложку;
  • баночки;
  • наклейки.

Как можно увидеть, все компоненты, которые я использую для создания бомбочек, находятся в свободном доступе и стоят не так уж и дорого. А с учетом того, что их них можно приготовить довольно большое количество бомбочек, вы здорово сэкономите, поскольку в магазинах такой товар обычно стоит довольно дорого.

Изготовление смеси для бомбочек

Сделать бомбочки для ванной невероятно просто. Следуйте тщательно инструкции, которую я напишу ниже, и у вас отлично все получится. Такие бомбочки могут не только сослужить отличную службу вам, но и стать приятным подарком:

1. В миску выложите все сухие ингредиенты, а затем добавьте в них около 50-70 капель эфирного масла розы. Этого количества масла будет вполне достаточно для того, чтобы аромат получился ярким и насыщенным.

2. Возьмите воду, а затем постепенно начинайте добавлять ее в миску с сухими ингредиентами. Не стоит спешить – налейте немного воды и тщательно все перемешайте, прежде чем добавлять больше. Используйте то количество воды, после которого смесь станет собираться вместе.

Если вы добавите слишком много воды, то бомбочки будут расширяться по мере высыхания, поэтому будьте экономны и хорошо перемешивайте. Я использовала чуть меньше четверти стакана, но и то зачастую это получается очень много. Так что сейчас, когда я делаю такие бомбочки, я просто добавляю воду по чайной ложке.

3. Как только смесь для бомбочек готова, я добавляю сухие бутоны и лепестки роз. Всего я добавляю на 14 штук около 3/4 стакана, однако вы при желании можете всыпать такое количество, какое хотите (просто не добавляйте слишком много, иначе ваши бомбочки не будут хранить свою форму). Очень важно, чтобы розы были органическими. Лучше всего, если вы будете использовать цветы, которые выращиваете сами в своем саду, но в крайнем случае вы можете приобрести и фермерские.

Создание бомбочек

Чтобы мои бомбочки получились еще более красивыми, я высыпаю на дно формочки небольшое количество розовых бутонов и лепестков. А затем выкладываю в форму смесь для бомбочек. Тщательно прижимая ее ложкой, я заполняю формочки до самого верха. Затем я откладываю в сторону формочку и оставляю ее на целые сутки, чтобы бомбочки полностью застыли и не потеряли свою форму после извлечения.

Как только бомбочки застынут, нужно легкими движениями достать их. Будьте как можно более деликатными. Поскольку я использую для бомбочек силиконовую форму с прямоугольными ячейками, то у меня сразу получается большое количество штук. Их мне хватает на долгое время.

Особенности хранения

Свои бомбочки я храню в большой банке. Для того чтобы ее оформить, я распечатываю на принтере этикетки на особой клейкой бумаге. Когда они помещены в такую банку с наклейкой, то бомбочки для ванной не только выступают в своей прямой роли, но и становятся декоративным элементом, который отлично вписывается в интерьер моей ванной.

Поскольку в банке бомбочки защищены от влаги, то храниться они могут довольно долго, при этом не теряя аромата. После их использования кожа моя становится невероятно нежной и гладкой.

Советы и рекомендации

Я люблю аромат эфирного масла розы, но при желании вы можете использовать и другое. К примеру, вполне можно заменить лепестки роз и масло лавандой. Такие бомбочки для ванной станут расслабляющими. Вечером с ними будет просто великолепно принимать ванну перед сном – они точно помогут вам справиться с бессонницей.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*