Главная » Разное » Научилась сама делать домашний скраб для губ с медом и корицей: он смягчает, увлажняет, придает легкую припухлость и пахнет невероятно вкусно

Научилась сама делать домашний скраб для губ с медом и корицей: он смягчает, увлажняет, придает легкую припухлость и пахнет невероятно вкусно

Сухие губы – моя постоянная проблема. Помады и бальзамы помогают только на время. В холодное время к сухости добавляется и шелушение. Чтобы справиться с этой проблемой, я пользовалась покупными скрабами. Но из-за них кожа губ стала сохнуть еще сильнее. Тогда я решила сделать домашний скраб самостоятельно. У него масса преимуществ: полностью натуральный состав, эффективность и приятный запах. Рецепт его приготовления и особенности применения – далее.

Домашний скраб для постоянного применения

В отличие от покупных средств, этот домашний скраб не содержит агрессивных красителей и ароматизаторов. Он подходит для постоянного применения. Я использую его каждую неделю, чтобы кожа губ всегда оставалась увлажненной. Этот рецепт скраба для губ понравился мне и своей простотой: для его приготовления не нужны дорогостоящие ингредиенты. Все из них легко можно найти у себя на кухне или купить в ближайшем супермаркете. А еще скраб восхитительно пахнет, оставляя свой аромат на коже даже после применения.

Это средство подойдет не только обладательницам сухих губ. Он помог мне справиться с шелушением, кожа теперь намного реже трескается. Но я все равно продолжаю пользоваться им. Он питает кожу губ и увлажняет ее.

Почему этот скраб лучше покупных?

Я долго пользовалась покупными скрабами. Эти средства помогали устранить шелушение и удалить омертвевшие клетки кожи. Но после них губы сильно сохли, поэтому мне приходилось дополнительно использовать бальзамы и делать питательные маски. Кожа сохла из-за химии, входящей в состав таких скрабов. Производители косметики добавляют туда ароматизаторы и красители, чтобы средство приятно пахло. Но они негативно влияют на кожу, а иногда и вовсе бывают аллергенными. К тому же в состав входят консерванты, загустители и другая химия.

В домашнем скрабе ничего этого нет. В его состав включены только натуральные ингредиенты, которые приносят коже пользу и не вред. Средство отшелушивает кожу намного мягче покупных средств. Его скрабирующие частицы не травмируют губы. Поэтому после его использования я никогда не чувствовала сухости или раздражения.

После применения скраба на коже появляется легкая припухлость. Я считаю, что это приятный бонус, учитывая, что сегодня в моде именно объемные губы. Такой благотворный эффект оказывает корица, входящая в состав скраба.

И еще один плюс: скраб обладает восхитительным сладким ароматом. Если вам захочется попробовать его на вкус, не ограничивайте себя. Это вполне съедобное средство, которое я иногда слизываю с губ после применения.

Какую пользу скраб приносит губам?

Эффект от этого скраба я заметила уже после первого применения. Кожа становится мягкой и гладкой, потому что скрабирующие частицы удаляют с поверхности губ омертвевшие клетки. После его применения я всегда наношу увлажняющий крем или делаю маску. Но не потому, что кожа нуждается в дополнительном питании. Дело в том, что после скраба увлажняющее средства действуют эффективнее и лучше впитываются.

При постоянном использовании средство помогает предотвратить появление трещин. Но я никогда не наношу его на уже имеющиеся ранки, чтобы не содрать с них корочку.

Какие ингредиенты понадобятся для его приготовления?

На самом деле я не всегда строго придерживаюсь этого рецепта. Обычно в качестве скрабирующего ингредиента я кладу корицу. Но если ее нет, вы можете заменить ее по собственному усмотрению. Например, иногда я кладу в скраб сахар, измельченные косточки от ягод или даже кофе. Все эти ингредиенты обладают отличными скрабирующими свойствами. Сахар лучше подойдет для губ, которые шелушатся очень сильно. Для чувствительной кожи я бы посоветовала заменить его на корицу. Она оказывает более мягкое воздействие. Чаще всего я смешиваю корицу и сахар вместе, чтобы лучше очищать кожу, но при этом делать губы чуть припухлыми.

Остальные ингредиенты, которые я использую для приготовления скраба:

  • кокосовое масло – 2 столовые ложки (при желании вы можете заменить его на другое, но масло должно быть густым);
  • мед – 2 столовые ложки;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • корица – одна щепотка.

При желании вы можете добавить в скраб пару капель эфирных масел. Мед я всегда выбираю натуральный. В нем не должно быть сахара, ароматизаторов и консервантов. Вы также можете менять количество ингредиентом, если хотите сделать меньше скраба. Но пропорции должны оставаться теми же.

Как приготовить скраб?

Приготовить скраб можно всего за пару минут. Сначала я подготавливаю небольшую миску. Она должна быть чистой и абсолютно сухой. Затем я складываю туда все ингредиенты и тщательно перемешиваю их. В идеале у меня получается однородная смесь, имеющая светло-коричневый цвет. Это и есть медовый скраб для губ. Затем я распределяю его по маленьким контейнерам и кладу в холодильник, чтобы он не испортился.

Применение и срок годности

Я использую скраб 1 раз в неделю. Зимой губы сохнут и шелушатся сильнее, поэтому его можно наносить на кожу чаще. Небольшое количество скраба я подцепляю из контейнера пальцем. Затем наношу на кожу. Круговыми движениями я провожу по всей поверхности губ, уделяя особое внимание уголкам. Если позволяет время, я оставляю скраб на коже на 1-2 минуты. Затем я смываю его теплой водой. Чтобы быстрее высушить губы, я промакиваю их салфеткой или полотенцем.

В холодильнике скраб может храниться месяцами. Точный срок его годности будет зависеть от ингредиентов, которые вы используете. Я не рекомендую готовить сразу много скраба про запас. Смешать ингредиенты можно всего за пару минут, поэтому лучше пользоваться свежим средством. Хранить скраб нужно в холодильнике в герметичных контейнерах, не пропускающих влагу и посторонние запахи. В идеале я бы советовала использовать стеклянные баночки.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector