Главная » Разное » Научилась самостоятельно переносить фото на дерево: это придает им особое очарование и винтажность

Научилась самостоятельно переносить фото на дерево: это придает им особое очарование и винтажность

Интересное решение оформления фотографий, которое дает возможность по-новому взглянуть на них и внести уникальные элементы в дополнение дизайна и к созданию уюта вашего дома. Это методы переноса фото на древесину. Подобные изделия могут служить довольно долго и выглядят очень стильно и винтажно, а также добавляют фотографиям особого очарования.

Этот оригинальный метод включает в себя ряд шагов, которые, если вы ошибетесь, могут повлиять на ваш окончательный результат. Поэтому рекомендуется детально выполнять пошаговую инструкцию. Хотя в целом это доступный проект, который можно сделать своими руками в домашних условиях.

Существует два способа перевести фотографии на дерево. Вы можете выбрать более подходящий и удобный для вас вариант.

Первый способ

Для метода водной наклейки первым способом в продаже имеется ряд видов бумаги для струйных принтеров с водной этикеткой. Именно такая бумага использовалась в этом проекте. Как только вы снимаете наклейку с бумаги, она становится очень тонкой, как папиросная бумага, поэтому заранее стоит немного попрактиковаться, чтобы вы научились работать с ней.

Также вы можете использовать самоклеющуюся бумагу предназначенную для струйных принтеров, которая часто используется для изготовления этикеток.

Второй способ

Для второго способа можно применить так называемую татуировочную бумагу. Вот несколько советов для этого. Во-первых, имейте в виду, что ваша окончательная «татуировка» будет зеркальным отражением вашей фотографии. Так что, если на вашем изображении есть текст, его необходимо перевернуть перед печатью. После печати вам нужно будет добавить липкий, прозрачный лист, который поможет вашему изделию прилипнуть к дереву. Но учитывайте, что распределение клея по поверхности вашего изображения должно быть выполнено максимально аккуратно, а самое главное равномерно.

Необходимые материалы

Вам потребуется:

  • прозрачный герметик;
  • бумага для струйных принтеров;
  • клей;
  • матовый гель-лак Liquitex;
  • небольшие мягкие губки.

Необходимые инструменты

Подготовьте:

  • струйный принтер;
  • валик для краски;
  • необработанную древесину размером 20 × 25 см (рекомендуется выбирать более светлую).

Размер деревянной доски может зависеть от ваших желаний и фантазий, однако необходимо учитывать максимальные размеры, которые способен распечатать ваш принтер.

Подготовка бумаги

Возьмите самоклеящуюся бумагу и разрежьте ее по размеру ваших деревянных досок. Удалите верхний слой самоклейки, вам понадобится только ее бумажная подложка. Если вы используете листы с этикетками, удалите и выбросьте этикетки.

Теперь необходимо распылить на эту бумагу тонкий слой герметика и дать ему высохнуть. Учитывайте, что нанесенный вами слой должен быть действительно тонкий, прежде чем перейти к следующему шагу, необходимо дождаться его полного высыхания.

Чтобы нанести тонкий слой клея на бумагу поверх уже высохшего герметика, рекомендуется использовать маленькую губку. Этот новый слой также должен полностью высохнуть.

Использование принтера

Следующий шаг – это принтер. Вам необходимо напечатать свою фотографию на бумаге на стороне с высушенным клеем. Будьте осторожны, чтобы не размазать изображение после его печати. Рекомендуется брать готовую распечатку фотографии за край или использовать пинцет, чтобы не повредить поверхность.

Деревянная заготовка

Используйте маленькую губку, чтобы нанести тонкий слой гель-лака на дерево. Пока он еще влажный, приложите фотографию к дереву. Воспользуйтесь валиком, чтобы равномерно расправить бумагу на дереве. Теперь заготовка должна сохнуть в течение одного часа.

Удаление бумаги

Осторожно отогните бумагу с вашей деревянной заготовки. Затем нанесите еще один тонкий слой прозрачного герметика. Как только это все хорошо высохнет, вы можете добавить еще один слой герметика или другое средство для декупажа.

Декупаж

Декупаж – это техника закрепления на основе из любого материала бумаги с нанесением рисунка. Есть большое количество разных средств, которые применяются в этой технике для закрепления рисунка на основе. Именно это и необходимо сделать, чтобы перенесенная на древесину фотография хорошо держалась и созданное вами изделие было долговечным. Также можно покрыть его прозрачным лаком для дерева.

Теперь вы готовы показать свое изделие родным и разместить его в вашем доме. Многие люди действительно любят деревенский вид дерева. Древесина имеет неповторимые структурные рисунки. Она создает ощущение тепла и уюта. Также этот материал легко сочетается с разными цветами и оттенками. Дерево отлично смотрится на различных поверхностях, например, на каменной или кирпичной стене, прекрасно работает в комбинации с любым металлом. Вы можете повесить свое изделие на стену или поставить на полке, в любом случае будет смотреться отлично.

Советы

Может быть такая ситуация, когда вы строго выполняли все описанные инструкции, однако изделие все равно вышло не аккуратным или совсем не получилось. Поэтому следует обратить внимание на советы, которые вам действительно могут пригодиться.

Запомните, что не следует наносить клей, герметик, прозрачный лак или другое средство для декупажа кисточкой, используйте для этих целей исключительно губку маленького размера. Нанесение этих средств с использованием кисточки оставит разводы, полосы или даже ворсинки на поверхности вашего изделия. Кроме того, покрытие будет выполнено не равномерно, это значительно ухудшит внешний вид деревянного перевода фотографии.

Проблема также может заключалась в том, что на поверхности бумаги могут быть пузырьки, и на готовом изделии это очень видно. Вот почему важно использовать мини-валик или скалку, чтобы помочь равномерному распределению бумаги по дереву при передаче изображения. Также валик или скалка обеспечат одинаковое нажатие на всю поверхность изделия и постепенное движение воздуха к краю до полного его удаления.

Следующий довольно важный момент – это то, где сохнет ваше изделие. Не стоит оставлять его в местах, где есть сквозняки или возможность попадания песчинок и пыли. После полного высыхания они будут сильно заметны.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector