Главная » Разное » Национальные праздники 13 июля 2020 года отмечают в Черногории и Казахстане

Национальные праздники 13 июля 2020 года отмечают в Черногории и Казахстане

Черногория и Казахстан 13 июля отмечают свои национальные торжества. Жители Черногории празднуют День государственности, а в Казахстане искренние слова звучат в сторону сотрудников органов национальной безопасности. Важно число 13 июля и для бахаи. В этот день поклонники веры празднуют Девятнадцатый День месяца Калимат.

Национальный праздник Балканского государства

Черногория 13 июля отмечает День своей государственности — единственный праздник общего значения. Интересно, что дата для данного торжества была выбрана случайно, исходя из двух причин.

Согласно истории, 13 июля 1878 году Черногорию признали независимой на Берлинском собрании правительства. Страна заняла 27 место в списке среди суверенных республик. Изначально она входила в состав земель Неманевичей, а независимость обрела после того, как Сербию завоевали турки.

Второй причиной установления даты празднования Дня государственности стало событие, которое произошло в Черногории в ночь на 13 июля в 1941 году — в стране началось восстание против оккупационных действий со стороны Италии. Страна, все-таки, захватила Черногорию и объявила, что теперь она не принадлежит Югославии.

В Казахстане 13 июля отмечается профессиональное торжество

Пиршество 13 июля организовывается в честь сотрудников органов национальной безопасности Казахстана. Торжество установлено по Указу Президента в 2011 году. Дата празднования связана с образованием Комитета Национальной безопасности. Произошло это 13 июля 1992 года.

В Комитет по безопасности входят департаменты, управления и другие подразделения структуры. В их числе преподаватели и студенты Военного института.

Отмечается профессиональное торжество с соблюдением всех государственных традиций — проходят праздничные концерты, во время которых награждаются лучшие сотрудники органов безопасности, а также звучат лучшие поздравления от руководства и правителей Республики Казахстан.

Праздник веры бахаи принято отмечать 13 июля

Ежегодно 13 июля бахаи устраивают веселье в честь праздника Девятнадцатого Дня месяца Калимат, что в переводе на родной язык означает «Слова».

Бахаи имеют свой цикл времени, по которому и живут. Данный календарь солнечный, согласно которому год состоит из 9 месяцев по 12 дней. Все дни с 26 февраля по 1 марта являются «вставными».

Отчет дней и годов начинается с 1844 года, когда произошло объявление Бабом Своей миссии. Начало года выпадает на День весеннего равноденствия 21 марта. Девятый месяц Калимат является постным. Другие 8 месяцев также имеют свои названия, среди которых Воля, Честь, Знание.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector